Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

Отделение дневного пребывания «Рябинушка»

Отделение рассчитано на реабилитацию 25 человек в течение 15 дней. Пребывание в отделении с 8.00 до 15.45. Предусмотрено 2-х разовое питание (завтрак и обед).

Основное назначение – проведение социально-реабилитационных мероприятий для граждан пожилого возраста и инвалидов с целью укрепления и сохранения физического и психического здоровья, содействие в адаптации пожилых людей к изменившимся условиям жизни (потеря близкого человека, одиночество, уход из профессии), активизация их творческого потенциала, используя безлекарственные методы, приемы оздоровления для мобилизации естественных резервов организма.

Основные технологии реабилитационных мероприятий

Социально-психологическая реабилитация

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

Решает задачи снижения высокого уровня тревожности и стабилизации общего эмоционального состояния, мотивации к активной восстановительной деятельности.

В сенсорной комнате работает психолог, которая проводит психологическую диагностику, дает консультации по социально-психологической адаптации и саморегуляции, проводит сеансы релаксации, как групповые, так и в индивидуальном порядке, занимается психологическим просвещением.

Социально-бытовая адаптация и социально-средовая реабилитация

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

Эта технология направлена на укрепление мотивации к посильной трудовой деятельности, формирование позитивного отношения к себе, к своим возможностям, формирование адекватной самооценки, развитие творческих возможностей.

Трудотерапия проводится инструктором по трудотерапии. Направлена на профилактику двигательных расстройств или восстановление временно сниженной функции двигательного аппарата.

В процессе занятий учитываются функциональные возможности клиента, способность его к выполнению определенной трудовой операции, его интересы и пожелания.

Используются различные формы и методы трудотерапии: тестопластика, художественная роспись, работа с природным материалом, работа с тканью, работа с кожей, работа с разным материалом (проволока, макароны, крупы, искусственные цветы).

Социально–медицинская реабилитация

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

Направлена на медицинскую поддержку и оздоровление клиентов.

На сегодняшний день предлагается:
— Утренняя гимнастика;
— ЛФК;
— Занятия на тренажерах;
— Массаж ручной;
— Ароматерапия;
— Кислородные коктейли;
— Физиопроцедуры

В отделении работает фельдшер, которая следит за состоянием здоровья клиентов, назначает курс реабилитации для каждого.

Зал ЛФК оборудован: беговой дорожкой, велотренажером, спортивной стенкой, эллиптическим тренажером, электрическим вибромассажером, многофункциональным тренажером, сенсорными и гимнастическими мячами и др. инвентарём.

Социокультурная реабилитация

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

Направлена на удовлетворение потребностей в личностной самореализации клиента, получении социально-культурных услуг, создания условий для творческой деятельности.

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

В отделении организуются массовые мероприятия к праздничным датам. Организуются концерты художественной самодеятельности.

Прием ведут в течение рабочего дня:
Заведующая отделением – Шмыкова Лариса Викторовна
Фельдшер дневного отделения – Бахтерева Галина Ивановна
Телефон: +7 (343 65) 9-90-47

Часы приема:
с 8.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Контроль за работой отделения осуществляет заместитель директора по организации медико-социальной помощи — Шестакова Олеся Владимировна

Начальник отдела по защите прав потребителей администрации муниципального образования города Асбеста — Свиридова Надежда Васильевна
Контактный телефон: +7 (343 65) 7-55-93

График заездов в отделение дневного пребывания на 2018 год