Отделения социального обслуживания на дому

Отделения социального обслуживания на дому предназначены для постоянного или временного предоставления социальных услуг на дому в г. Асбесте, пос. Малышева и Белокаменный. Социальное обслуживание населения на дому осуществляется в отношении граждан, частично утративших способность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью. Работают 5 отделений социального обслуживания на дому.

Деятельность отделений направлена на максимально возможное продление пребывания граждан в привычной для него среде обитания и поддержания их социального, психологического и физического статуса.

Для клиентов наших отделений предоставляются социально-бытовые услуги в виде доставки продуктов и промышленных товаров, уборки квартир, оплаты коммунальных платежей, отправка денежных переводов для родственников.

Доставка продуктов и медикаментов самые востребованные социальные услуги наших клиентов.

Социально-медицинские услуги предоставляются, исходя из перечня гарантированных государством социальных услуг. Это и вызов врача, доставка медикаментов, запись к узким специалистам.

Для клиентов наших отделений, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставляются социально-экономические услуги. Социальные работники оказывают содействие в оформлении материальной помощи.

Социально-педагогические услуги – это проведение праздничных мероприятий, посвященных памятным датам, выставки, юбилеи.

Социально-правовые услуги также востребованы среди пожилых людей, так как в наш стремительный век изменяются льготы, пособия и тут без помощи социального работника не обойтись.

Социально-психологические услуги – это беседы, подбадривание, выслушивание клиентов.

Отделения оказывают следующие услуги:
— Организация питания, включая доставку продуктов на дом;
— Помощь в приобретении медикаментов, продовольственных и промышленных товаров первой необходимости;
— Содействие в получении медицинской помощи, в т.ч. сопровождение в медицинские учреждения;
— Поддержание условий проживания в соответствии с гигиеническими требованиями;
— Содействие в организации юридической помощи и иных правовых услуг;
— Услуги сиделки;
— Содействие в организации ритуальных услуг;
— Другие надомные социальные услуги.

Кроме перечня гарантированных социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам могут быть предоставлены дополнительные услуги на условиях полной оплаты.

Бригада по оказанию социально-бытовых услуг.
Деятельность бригады направлена на оказание конкретных видов услуг: доставка продуктов питания, уборка квартиры, доставка медикаментов, приготовление пищи, услуги сиделки и т. д.

Получателями социальных услуг бригадным методом являются:
граждане пожилого возраста и инвалиды, одиноко проживающие, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в посторонней помощи по состоянию здоровья.

Бригада оказывает социальные услуги:
— тяжелобольным (услуги сиделки, приготовление пищи, мытье посуды, санитарно-гигиенические услуги);
— гражданам, проживающим в отдаленных и социально неблагополучных районах города.

Для получения консультаций по вопросам социального обслуживания можно обращаться к заведующим отделениями социального обслуживания на дому ежедневно:

Осинцева Тамара Зосимовна
Заведующая отделением № 2 (ул. Победы, 4, тел.: +7 (343 65) 7-82-22)

Осинцева Тамара Зосимовна

Медведева Валентина Алексеевна
Заведующая отделением № 3 (ул. Горняков, 29, тел.: +7 (343 65) 9-90-47 (доб. 161))

Медведева Валентина Алексеевна

Галагуцкая Татьяна Юрьевна
Заведующая отделением № 4 (ул. Победы, 4, тел.: +7 (343 65) 7-82-22)

Галагуцкая Татьяна Юрьевна

Глазкова Мария Сергеевна
Заведующая отделением № 5 пос. Белокаменный (ул. Школьная д. 3, тел.: +7 (343 65) 9-53-19)