Социально-реабилитационное отделение «Родник»

Отделение рассчитано на реабилитацию 20 человек в течение 14 дней. Пребывание в отделении круглосуточное. Предусмотрено 3-х разовое питание (завтрак, обед, ужин).

Основное назначение – проведение социально-реабилитационных мероприятий для граждан пожилого возраста и инвалидов с целью укрепления и сохранения физического и психического здоровья, содействие в адаптации пожилых людей к изменившимся условиям жизни (потеря близкого человека, одиночество, уход из профессии), активизация их творческого потенциала, используя безлекарственные методы, приемы оздоровления для мобилизации естественных резервов организма.

Основные технологии реабилитационных мероприятий

Социально-психологическая реабилитация

Решает задачи снижения высокого уровня тревожности и стабилизации общего эмоционального состояния, мотивации к активной восстановительной деятельности.

В сенсорной комнате работает психолог, которая проводит психологическую коррекцию, дает консультации по социально-психологической адаптации и саморегуляции, проводит сеансы релаксации, как групповые, так и в индивидуальном порядке, занимается психологическим просвещением.

Социально-бытовые услуги

Предоставление помещений для организации реабилитационных мероприятий, обеспечение горячим питанием, предоставление постельных принадлежностей, предоставление условий для соблюдения правил личной гигиены.

Профессионально-трудовая реабилитация

Социально – реабилитационное отделение граждан пожилого возраста и инвалидов «Родник»

Эта технология направлена на укрепление мотивации к посильной трудовой деятельности, формирование позитивного отношения к себе, к своим возможностям, формирование адекватной самооценки, развитие творческих возможностей.

Трудотерапия проводится инструктором по трудотерапии. Она направлена на профилактику двигательных расстройств или восстановление временно сниженной функции двигательного аппарата.

В процессе занятий учитываются функциональные возможности клиента, способность его к выполнению определенной трудовой операции, его интересы и пожелания.

Используются различные формы и методы трудотерапии: работа с тканью, вышивание (изонить), работа с бумагой (оригами, квилинг),декупаж и мн. др.

Социально – медицинская реабилитация

Направлена на медицинскую поддержку и оздоровление клиентов.

На сегодняшний день предлагается:

— ЛФК;
— Занятия на тренажерах;
— Физкультурно-оздоровительные мероприятия;
— Массаж ручной;
— Ароматерапия;
— Кислородные коктейли;
— Физиопроцедуры.

В отделении работает фельдшер, которая следит за состоянием здоровья клиентов, назначает курс реабилитации для каждого.

Зал ЛФК оборудован: беговой дорожкой, велотренажером, спортивной стенкой, эллиптическим тренажером, электрическим вибромассажером, многофункциональным тренажером, кардио-степпером, сенсорными и гимнастическими мячами и др. инвентарём.

Социокультурная реабилитация

Направлена на удовлетворение потребностей в личностной самореализации клиента, получении социально-культурных услуг, создания условий для творческой деятельности.

В отделении организуются массовые мероприятия к праздничным датам. Организуются концерты художественной самодеятельности, выезды на природу, экскурсии в музей и т.д.

Прием ведут в течение рабочего дня:
Заведующая отделением – Елисеева Ольга Вячеславовна
Фельдшер СРО «Родник» – Бахтерева Галина Ивановна
Телефон: +7 (343 65) 6-34-55

Часы приема:
с 8.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Контроль за работой отделения осуществляет заместитель директора по организации медико-социальной помощи — Зубакина Наталия Ришатовна.

Начальник отдела по защите прав потребителей администрации муниципального образования города Асбеста — Свиридова Надежда Васильевна.
Контактный телефон: +7 (343 65) 7-55-93

График заездов в социально-реабилитационное отделение на 2018 год

№ заезда Дата заезда Дата выезда Кол-во дней заезда Санитарные дни Целевые заезды
1 квартал