Шахматно-шашечный турнир

Шахматно-шашечный турнир

Вот уже более 20 лет во всех странах мира по решению Организации Объединенных Наций отмечается Международный день инвалидов. Он призван привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, защите их прав, достоинства и благополучия, чтобы поддержать этих людей, обеспечить им полноценное и равноправное участие в жизни общества.

Не первый год ГАУ «КЦСОН г. Асбест» проводит шахматно-шашечный турнир среди лиц пожилого возраста и инвалидов. В этом году мы не стали изменять традициям и 3 декабря вновь организовали турнир по шашкам, так полюбившийся нашим постоянным игрокам.

Шахматно-шашечный турнир

Уже второй год подряд первое и второе места занимают одни и те же игроки. Это участница клуба «Следопыт» — Норицына Валентина Ивановна всегда взвешенно принимающая решения в схватке и участница клуба «Вдохновение» — Богданова Людмила Васильевна, её манера игры более стремительная.

Шахматно-шашечный турнир

Не могу не отметить постоянных игроков, любящих принимать участие в этой интересной игре. Это Удникова Любовь Назаровна – участница клуба «Забота», Иванова Маргарита Ивановна – участница клуба «Надежда» и Носова Наталья Михайловна – участница клуба «Феникс».

Всего в турнире приняло участие 10 человек. Третье место заняла Шарапова Ираида Ивановна – участница клуба «Вдохновение», которой в этом году исполнилось 80 лет. Это говорит о том, что в шашки можно играть в любом возрасте. Не могу не отметить работу судьи — Петрова Александра Владимировича, который всегда с удовольствием откликается на нашу просьбу провести турнир.

Шахматно-шашечный турнир

После вручения дипломов призёрам, традиционно было организовано чаепитие с пирогами, которые любезно предоставила столовая торгового комплекса «Гермес».

Как приятно видеть довольные лица людей после напряженной игры и совместного чаепития. Здоровья вам, неиссякаемой энергии и жизнелюбия!

Специалист по социальной работе
Бояринова И.Г.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

Оставить комментарий