Новогодние праздники в ОДП

Трудно сразу переключится с новогодних праздников на январские будни. Но в отделении дневного пребывания (ГАУ «КЦСОН г. Асбеста») об этом и не думают, потому что превращать будни в праздники – это одна из задач отделения.

Поэтому одно из январских культурно-развлекательных мероприятий называлось звонко, радостно и весело «Пришла Коляда, отворяй ворота!».

Культорганизаторы Подкорытова Т.В. и Бычков А.И. постарались придумать такую программу, чтобы отдыхающие могли вспомнить старинный и давний обряд колядования, превратится в веселых ряженых и отправится петь колядки и щедровки.

Новогодние праздники в ОДП

И все это проходило в помещении ОДП, потому что длинный коридор легко можно было представить городской или деревенской улицей, а уж заглянуть в гости – было к кому.

Веселое праздничное представление началось с переодевания, разучивания колядок и «вооружения» мешками. И надо сказать, что ведущая праздника Татьяна Викторовна Подкорытова справилась с этими задачами хорошо.

А дальше просто: были кабинет врача, процедурные кабинеты, столовая и кухня, кабинет завхоза, где колядовщиков встречали радушные и щедрые хозяева. Конечно Сипович Т.Б., Шакирова И.А, Бубенчикова Н.Н., Бахтерева Г.И., Пащенко И.В. знали, кто и зачем к ним пожалуют, но почему бы не сделать вид, что это были неожиданные гости?

Новогодние праздники в ОДП

А когда отдыхающие-колядовщики вернулись обратно в актовый зал, то под звуки святочных и колядочных песен стали опорожнять мешки и мешочки, «хвалиться и хвастаться» друг перед другом съедобным и сладким «богатством».

Новогодние праздники в ОДП

Впрочем, в обиде не остался никто, потому что после святочных игр.танцев и гаданий весь праздник закончился чаепитием, где за одним столом оказались и колядовщики-ряженые и недавние щедрые хозяева.

Подводя итоги, можно сказать, чем чаще люди улыбаются, радуются, поют и танцуют, тем полнее и насыщеннее становится их жизнь. И повод для праздника можно найти всегда, а в отделении дневного пребывания (ОДП) это умеют делать хорошо.

Культорганизатор
Бычков А.И.