Волшебники и волшебницы

Волшебники и волшебницы

Иначе их назвать трудно, потому что когда эти женщины и мужчины (их мало, но они есть) приходят и садятся за стол, то через некоторое время бумага, картон, пластмасса превращаются в интересные и необычные изделия.

А еще их называют клубом «Кудесница», который находится в ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» в Отделении дневного пребывания (ОДП) по адресу ул. Горняков 29.

Волшебники и волшебницы

Руководит «Кудесницами» Подкорытова Татьяна Викторовна, а занятия в клубе посещают те, кому за 50, и те, кто еще полон сил и ищет возможность реализовать себя творчески.

Используя такие материалы как изделия из пластика, картон, старые виниловые пластинки, стеклянные и пластиковые бутылки, краски, кусочки бумаги с клеем «Кудесницы» создают мини скульптурные формы, портреты, декоративные панно, цветы, елочки и многое другое.

Волшебники и волшебницы

Атмосфера встреч и общения в клубе «Кудесница» всегда теплая, доброжелательная и творческая. Это во многом идет от руководителя Татьяны Викторовны, человека увлеченного своим делом и привлекательного в общении. Возможно, поэтому многие приходят и для того, чтобы «повариться» в теплой и уютной домашней атмосфере, да и научиться здесь можно многому.

Волшебники и волшебницы

Когда гости, посещающие ОДП, гуляют по длинному коридору, то, конечно же, обращают внимание на стены, на которых можно увидеть веселые и разнообразные панно, картины и картинки, неизменно притягивающие взгляд и заставляющие задуматься о том, как же это все сделано и какой неисчерпаемой фантазией обладает человек.

Но общение в «Кудеснице» не ограничивается только встречами за рабочим столом, нередко участники клуба организуют выставки своих работ, участвуют в городских мероприятиях(турслеты, фестивали, соревнования), все вмести посещают выставки прикладного искусства.

Волшебники и волшебницы

А сами «мастера и мастерицы» вместе со своими изделиями являются неоднократными участниками таких выставок и без дипломов и грамот обычно не возвращаются.

И, конечно же, в работе клуба «Кудесница» находит отражение одна старая добрая истина: создание красоты своими руками – это всегда интересно и здорово, а когда еще и вместе собираются хорошие и добрые люди – это приятно вдвойне.

Культорганизатор — А. Бычков
Подбор фотографий — Т. Сипович


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

Оставить комментарий