«Хочу всё знать»

Социальный туризм в ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» развивается.

В социально-реабилитационном отделении очень активно реализуется направление «Социальный туризм» в рамках программы «Школа пожилого возраста».

В каждом заезде планируются две и более увлекательных и познавательных экскурсий для отдыхающих отделения. Уже стало хорошей традицией посещение нашими клиентами православного музея при Князе-Владимирском храме г. Асбеста.

22.01.2016 г. состоялась очередная экскурсия в православный музей. Практически все клиенты нашего отделения изъявили желание его посетить.

Хочу всё знать

Немного об истории создания музея. В феврале 2010 г. в нашем городе был открыт «Музей истории православия», переименованный позднее в «Православный церковно-краеведческий музей». Он создавался по благословению настоятеля Князе-Владимирского прихода протоиерея Павла Алабушева силами прихожан.

Экспозиция музея состоит из нескольких разделов, в том числе:
— краеведение, включающее историю открытия Баженовского месторождения Асбеста и о его первооткрывателе А.П. Ладыженском, дореволюционная жизнь на асбестовых приисках;

Хочу всё знать

— история первой православной церкви, построенной до революции;

Хочу всё знать

— история и современная жизнь православных приходов на территории Асбеста и поселков Рефтинского, Малышева, Белокаменного.

Основная задача музея — пробудить желание знать и изучать историю малой родины, в том числе историю православия в г. Асбесте.

Экскурсии в этот музей всегда проходят с большим интересом, с неподдельным вниманием наши клиенты слушают экскурсовода, задавая интересующие их вопросы. Большой интерес представляют для наших клиентов фотографии, исторические документы, предметы церковного обихода, облачение священника, старинные предметы домашнего быта, которые они могут не только рассматривать, но и осязать.

Специалист по социальной работе СРО
Манихина Л.В.