Здравствуй, «Рябинушка»!

Официальное (бумажное) название этого интересного места — ОДП ГАУ «КЦСОН г. Асбеста»: отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения. Расположено отделение на первом этаже дома «Ветеран» по улице Горняков, 29.

Здравствуй, «Рябинушка»!

Но, согласимся, что длинная официальная формулировка запоминается плохо, а привязывать название отделения к названию дома – не очень и хочется.

Здравствуй, «Рябинушка»!

Поэтому сотрудники отделения и отдыхающие решили, что в название должно быть что-то другое: более интересное и привлекательное. После размышлений, обсуждений и творческих споров остановились на названии «Рябинушка».

Что представляет собой ОДП «Рябинушка» сегодня?

Это широкий набор социально-реабилитационных мероприятий для граждан пожилого возраста и инвалидов. Но глядя на отдыхающих в ОДП «Рябинушка», трудно их назвать пожилыми, поскольку сил, энергии и энтузиазма еще, как говориться «с избытком» и потратить ее на добрые дела хочется.

Вот и получается, что ОДП «Рябинушка» — самое подходящее для этого место.

Режим пребывания в «Рябинушке» включает в себя завтрак и обед, медико-восстановительные процедуры (массаж, физиопроцедуры, гимнастика и занятия на тренажерах, аромотерапия, групповое и индивидуальное общение с психологом). В кабинете трудотерапии всегда есть возможность из подручных материалов (бумага, картон, пластик, старые виниловые грампластинки) создать неповторимые и своеобразные изделие.

Здравствуй, «Рябинушка»!

Регулярно в ОДП «Рябинушка» проходят и культурно-развлекательные мероприятия: это могут быть концерты воспитанников детских садов, школьников, самодеятельных артистов и коллективов или развлекательные мероприятия для отдыхающих.

Время летит незаметно и пятнадцать дней каждого заезда почему-то заканчиваются быстро. Во всяком случае, и это случается часто, отдохнув однажды в ОДП, человеку хочется сюда вернуться снова и снова.

Здравствуй, «Рябинушка»!

Действительно атмосфера здоровья, радости и веселья в сочетании с практическими медико-восстановительными процедурами способствует и помогает каждому человеку почувствовать себя бодрым, здоровым и взглянуть на окружающий мир с другой стороны.

Поэтому все сотрудники Отделения дневного пребывания готовы сказать: «Добро пожаловать и мы рады вас видеть, приходите отдыхать к нам в «Рябинушку!»

Культорганизатор Бычков А.И.
Подбор фото Сипович Т.Б.