Смех – лучшее лекарство

Смех – лучшее лекарство

Во всяком случае, многие медицинские светила это подтверждают. В отделении дневного пребывания (ОДП) «Рябинушка» ГАУ КЦСОН с этим тоже согласны. Поэтому когда надвинулось 01 апреля — «Всемирный день Смеха», то сотрудники решили, что мелочиться не стоит, а если смеяться и разыгрывать друг друга, то делать это надо целый день.

Смех – лучшее лекарство

Начали с того, что были переименованы знакомые название кабинетов: столовая превратилась в объедальную, спортзал – в пото-нерво-сило-выжималку, а кабинет аромотерапии — в курительную комнату, где в большой емкости были спрятаны предметы, обещавшие нашедшим их достаток и сказочное богатство.

В этот же день все отдыхающие должны были пройти загадочную процедуру под названием лаболизация, попытаться угадать на детских фото — взрослых отдыхающих из своего заезда, выслушать по громкой связи полезные советы ко Дню смеха.

Поэтому, когда началось развлекательное мероприятие под названием «Открытие кафе Юмора», отдыхающие и сотрудники отделения уже были настроены на нужную волну.

Смех – лучшее лекарство

Раз церемония называлась «Открытие кафе», то конечно посетители познакомились с хозяйкой кафе (Подкорытова Т.В.), официантом (Бычков А.И.) и оценили юмористическое меню. А там были блюда под названием заразительный смех (остаться серьезным не удалось никому), разноцветные анекдоты, танцы на стуле с использованием и нагрузкой на разные части тела.

А процедура лаболизации оказалось простой: в кабинете врача всем посетителям ставили чернильный крестик на правой руке.

Музыкально-развлекательная программа включала в себя словесно-театрализованные игры «Как рождаются необычные слухи», инсценировки популярных песен.

Выяснилось, что первоначальная мысль при устной передаче может насколько поменяться, что удивлению не будет предела. Хорошо еще, что изменения шли в веселую сторону, а если – наоборот?

Смех – лучшее лекарство

Отдыхающие ОДП уже привыкли к тому, что им приходится становиться участниками всевозможных театрализованных представлений, но в день Смеха им пришлось разыграть настоящий индийский фильм с танцами и песнями. А в фильме были традиционные герои: влюбленный юноша, бедная девушка, богатый злодей и добрая мама.

Смех – лучшее лекарство

Наши отдыхающие убедительно доказали, что вполне могут сниматься и в настоящем индийском фильме.

А еще хочется добавить, что улыбок, заразительного смеха, веселого и доброжелательного общения в этот день было предостаточно, и бесспорно, что все «пережившие» день Смеха в ОДП зарядились бодростью и оптимизмом.

А смех, как известно, помогает подчас лучше всякого лекарства!

Культорганизатор: Бычков А.И.
Подбор фото: Сипович Т.Б.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий