Весенняя неделя добра - 2016

Весенняя неделя добра — 2016

С 16 по 24 апреля 2016 года в 20 раз проводится ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра» (далее — «ВНД — 2016») под общим девизом «Мы вместе создаём наше будущее!».

Весенняя неделя добра проводится с целью популяризации идей, ценностей и практики добровольчества; активизации созидательного добровольческого потенциала; вовлечения молодёжи в социальную практику; укрепления сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти, органами местного самоуправления в совместном решении социальных проблем.

Приоритетными направлениями ВНД — 2016 наряду с традиционными является молодёжное добровольчество и мероприятия, посвящённые помощи и заботе о ветеранах Великой Отечественной войны; деятельность, осуществляемая добровольцами, в том числе в социально ориентированных организациях. Учитывая, что 2016 год — это Год Российского кино, приветствуется создание фильмов, видеороликов, сюжетов о добровольчестве.

Метки: