Меняем сигаретку на конфетку

31 мая в России отмечают День отказа от курения. Курение – одна из сильнейших зависимостей, подстерегающих человечество. И в этот день специалисты ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Асбеста» и МБУ ЦСППМ «Ковчег» при содействии волонтеров общеобразовательных учреждений провели акцию «Меняем сигаретку на конфетку». Цель нашей акции – привлечь внимание населения к здоровому образу жизни, особенно у курящих людей.

Сотрудниками учреждений заранее были приобретены конфеты, а ребята самостоятельно сделали плакаты «Меняем сигаретку на конфетку», «Скажем нет никотину», «Горькие плоды жизни». Мероприятие проходило на центральных улицах нашего города. Волонтеры предлагали курящим людям задуматься о своем здоровье, сломать и выбросить сигарету, никогда больше не курить, а взамен давали вкусные конфеты. Также волонтеры распространяли информационные буклеты о вреде курения жителям города.

Меняем сигаретку на конфетку

Было отмечено, что в этот день курящих на улицах города было меньше! Так держать!

Методист ГАУ «КЦСОН г. Асбеста»
Райфикешт Н.А.