В гостях у сказки

Ежегодно в День города комплексный центр социального обслуживания населения города Асбеста проводит массовое праздничное мероприятие «Ветеранская слобода» для людей старшего поколения. Тема мероприятия «Старая, старая сказка» было выбрано не случайно – 2016 год объявлен в России годом кино. Нам очень хотелось вспомнить замечательные, всеми любимые, русские сказки.

Традиционно открыли мероприятие Глава Асбестовского городского округа В.А. Холзаков и директор Центра Т.Н. Сухарева. На небольшом пятачке возле Центра, на Победы,4,уютно разместились более 250 наших гостей. Была организована замечательная выставка детских рисунков «Герои любимых сказок». Постарались наши юные волонтеры – дети из ДОУ «Журавушка» и Радость». Танцевальные и музыкальные подарки бабушки и дедушки получили от волонтеров — воспитанников ДОУ «Теремок» и «Радость». Выступления детей всегда украшают наши праздники и встречают их бурными аплодисментами. Творческий подарок подготовил и городской хор «Ветеран», под руководством Дорофеева М.И. Изюминкой нашего праздника стало и первое выступление солистов творческого объединения «Лада» под руководством А.И. Бычкова — Людмилы Осиповой и Виктора Косова. Песни исполнялись любимые и поэтому все дружно подпевали артистам. Особенно тепло принимали песню из репертуара А. Серова «Я люблю тебя до слез».

В гостях у сказки

Праздничные выступления подготовили представители клубных объединений «Учитель», «Следопыт», «Надежда», «Рябинушка», «Василек», «Молоды духом», «Вдохновение». Гостям показали интересные постановки старых, всем знакомых сказок: «Золотая рыбка», «Волк и семеро козлят», «Репка», «Колобок». Клуб «Учитель» рассказал сказку собственного сочинения «О дружбе». Как всегда наши участники тщательно подготовились к выступлениям: прекрасные костюмы, декорации, музыкальное сопровождение, текст. Все с юмором, с «огоньком», задорно, весело, зажигательно. Завершились выступления исполнением всеми гостями песни о том, как важны сказки и о том, что, прочитав сказку, каждый человек становится добрым и счастливым! За подаренное хорошее настроение всем клубам вручили благодарственные письма от центра и ароматный, горячий пирог от наших спонсоров. Завершился праздник общим чаепитием и танцами. И, как в сказке, не обошлось без сюрприза – каждому присутствующему спонсоры (первый кредитный потребительский кооператив) вручили индивидуальные подарки!

В гостях у сказки

Гости выразили много теплых слов благодарности в адрес организаторов мероприятия – значит праздник удался!

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом мероприятии за заряд положительных, добрых эмоций и хорошее, праздничное настроение! Вы, как всегда – на высоте, наши дорогие горожане. Только вместе с Вами мы сможем проводить такие замечательные праздники.

Специалист по социальной работе ОМиКО
Творогова Е.В.