Собери ребенка в школу

Отчет о проведенной общегородской акции «Собери ребенка в школу»

Второй год подряд с 1 августа Комплексный центр социального обслуживания населения города Асбеста совместно с клубом «Психология третьего тысячелетия», проводит общегородскую акцию «Соберем ребенка в школу». Главная цель акции — оказать конкретную помощь нуждающимся многодетным, малообеспеченным семьям в подготовке детей к школе.

Комплексный центр социального обслуживания города Асбеста обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, жителям города и просто неравнодушным людям, оказать любой вид помощи остро нуждающимся семьям. Мир не без добрых людей и, несмотря на очень сложную финансовую обстановку, откликнулись участок оперативной полиграфии г. Асбеста ОАО «Каменск-Уральской типографии», магазины: «Поколение Нео», «X-персона», «Респект», сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения и простые асбестовцы с большим, добрым сердцем.
В этом году акция прошла более празднично: пока родители подбирали одежду и обувь, детей развлекал забавный и очень веселый клоун в лице Климиной Анны из детского развлекательного центра «Непоседа». Дети с огромным удовольствием играли, танцевали, разгадывали загадки – словом веселились от души. Все, даже те, кто сидел в колясках получили сладкие призы в виде любимых чупа-чупсов, пластилина и нарядного шара в подарок.

Все собранные канцелярские товары были распределены в 70 наборов, которые и были переданы детям. Члены клуба «Психология третьего тысячелетия» и сотрудники отделения срочного социального обслуживания населения подготовили для детей вещи, которые также были предложены пришедшим семьям. Всего в акции приняли участие 19 семей, которым были переданы собранные канцтовары и вещи. Это и неполные семьи и семьи, в которых воспитывается более трех детей. В одной из семей скоро появится 9 ребенок. В результате удалось одеть и обеспечить канцтоварами более 70 детей из малообеспеченных семей.

Специалист по социальной работе
Творогова Е.В.