Пенсионеры «Родника» путешествуют по памятным местам города Асбеста

25 августа 2016 г. в рамках празднования «Дня пенсионера» в Свердловской области для клиентов социально-реабилитационного отделения была организована экскурсия по городу с заездом на Асбестовский карьер при участии экскурсовода краеведческого музея. Наши клиенты – жители Асбеста и гости из других городов области в процессе экскурсии ознакомились с достопримечательностями нашего города, проезжая по главным улицам, а в завершении экскурсии побывали на смотровой площадке карьера – главной достопримечательности города.

Путешествие по памятным местам города Асбеста

Наш экскурсионный автобус проезжал по улице Ладыженского, названной в честь Ладыженского Алексея Павловича — первооткрывателя Баженовского месторождения хризотил-асбеста, а также по центральному проспекту Ленина, по улицам: Садовой, Уральской, Калинина, Промышленной и Плеханова.

Путешествие по памятным местам города Асбеста

На каждой из этих улиц участникам экскурсии была предоставлена возможность увидеть и познакомиться с популярными городскими достопримечательностями.

Скульптуры, посвященные музам "Искусства" и "Науки" знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного
Скульптуры, посвященные музам «Искусства» и «Науки» знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного
Парк Военнной техники, расположенный возле завода АТИ

На перекрестке улицы Победы и проспекта Ленина экскурсанты увидели Обелиск – мемориальный комплекс «Воинам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов» — центральный и самый большой памятник в городе, возведенный к 20-летию Победы.

Путешествие по памятным местам города Асбеста

А также и со многими другими достопримечательностями в этот день познакомились гости нашего отделения.

Наши отдыхающие провели время с большой пользой, узнали много новых, интересных фактов об истории образования города Асбеста и об одноименном минерале, о его добыче и свойствах. На наших клиентов поездка произвела неизгладимое впечатление, и они выразили огромную благодарность организатору и экскурсоводу за прекрасно проведенное время!

Специалист по социальной работе СРО
Манихина Л.В.