Турслет «Сам себе режиссер»

Турслет «Сам себе режиссер»

На высокой скале, на левом берегу одной из красивейших на Урале реки Чусовой, за селом Слобода находится турбаза «Чусовая». Здесь 20 июля прошел областной интерактивный обучающий семинар для руководителей и слушателей Школ пожилого возраста муниципальных образований Свердловской области по программе «Социальный туризм», организованный Министерством социальной политики Свердловской области.
Тематика мероприятия посвящена Году Российского кино.

Интерактивный, потому что помимо лекций, докладов в рамках семинара прошел туристический слет команд клубов старшего поколения.

Почти 120 человек приняли участие во всех мероприятиях туристического слета. В том числе команды Восточного, Горнозаводского, Западного, Северного, Южного управленческих округов Свердловской области и города Екатеринбурга. А также, впервые за 5 лет, вне конкурсного зачета в туристическом слете приняла участие команда приглашенных гостей из Объединенного Совета ветеранов «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В нашу команду Южного управленческого округа вошли победители окружного туристического слета клубов пожилых людей из г. Сухого Лога и г. Сысерти, организаторы Школ пожилого возраста из г. Асбеста, г. Березовского, г. Каменска-Уральского, г. Заречного и пос. Белоярского – всего 16 человек.

По всем правилам турслетов соревнования начались с конкурса визитных карточек и приветствий. Так как члены команды встретились впервые уже на турбазе, распределять роли и репетировать пришлось прямо на стоянке машин перед началом мероприятия.

Каждая команда представила на конкурс стенную газету о развитии социального туризма в своем управленческом округе.

Одним из самых захватывающих соревнований стал квест «Фотоохота «Сам себе режиссер», в ходе которого туристы смогли оказаться в роли актеров, режиссеров, сценаристов и операторов, представив авторские версии известных кинофрагментов.

Например, в одном из заданий необходимо было сделать фотографию сцены полета барона Мюнхаузена на Луну. При этом надо было выполнить необходимые требования, которые бы отражала фотография: барон сидит на ядре, придерживая рукой треуголку, на фотографии видна пушка, играет струнный оркестр, действие происходит при полной Луне, барон не касается Земли.

Также снимали сцены про взятие индейцами салуна мистера Феста, про сеанс одновременной игры в шахматы Остапа Бендера, сцену у камина с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном и другие.

В качестве расходных материалов команды получили по листу ватмана, набору цветной бумаги для детского творчества, ножницы, скотч и грим. При жестком дефиците реквизита, выкручивались, как могли. Думать и творить приходилось быстро, так как времени на все было полтора часа по максимуму и шло соревнование на скорость.

Так как все вертелось вокруг темы кино, свое состояние можно было описать знаменитой фразой: «А ты азартен, Парамоша!».

Но самый главный сюрприз был для команды в завершении всего мероприятия.

Мы победили! Команда заняла первое место в квесте и первое место в командном зачете. Это было здорово!

Шверова Г.Н.
ГАУ «КЦСОН г. Асбеста»


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий