В преддверии месячника пожилого человека

Скоро стартуют мероприятия, посвященные Дню пенсионера и Дню пожилого человека. В отделении дневного пребывания ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» уже начались мероприятия, так или иначе связанные с этими праздниками.

11 августа 2016 г. в столовой № 12 проведено торжественное мероприятие для ветеранов комбината «Ураласбест» и концерт, приуроченные к Дню Строителя.

Мероприятие продолжалось 2 часа, включало в себя поздравление официальных лиц, поздравление присутствующих гостей и музыкально-концертные номера.

Для гостей (ветеранов города) были накрыты столы с угощениями.

Мероприятие было подготовлено и проведено культорганизатором отделения дневного пребывания Бычковым А.И. Выступали певцы-солисты творческого объединения «Лада»: И. Трофимова, В. Косов, Т. Николаева. После концерта многие из присутствующих выразили благодарность за доставленное удовольствие.

23 августа 2016 г. в актовом зале отделения дневного пребывания отдыхающим было показано слайд-шоу, пропагандирующее активные формы деятельности в пожилом возрасте.

Героями слайд-шоу были отдыхающие отделения, занятые различными активными формами деятельности и отдыха (скандинавская ходьба, танцы). Кроме того, показаны фото людей преклонного и пожилого возраста, активно занимающиеся различными видами спорта, танцами, пением, путешествиями и прекрасно себя чувствующими и хорошо выглядящими. Отдыхающие ОДП согласились с тем, что к активному образу жизни в их возрасте надо приобщаться обязательно и продолжать делать это на постоянной основе.

В преддверии месячника пожилого человека

24 августа 2016 г. В актовом зале отделения дневного пребывания были приглашены отдыхающие ОДП для проведения экспресс-анализа здоровья. Экспресс-анализ и рекомендации проводили сотрудники поликлиники № 4 г. Асбеста.

Экспресс-анализ здоровья, который можно провести в центре Здоровья в поликлинике № 4, позволяет людям пожилого возраста с помощью специалистов-медиков объективно оценить свое самочувствие и получить правильные и обоснованные рекомендации.

Культорганизатор ОДП
Бычков А.И.