Главное, ребята, сердцем не стареть

«Главное, ребята, сердцем не стареть» — праздничные мероприятия ко Дню пенсионера и Дню пожилого человека в СРО «Родник»

В социально–реабилитационном отделении стартовали мероприятия, посвященные месячнику празднования Дня пенсионера Свердловской области и Дня пожилого человека.

19 августа 2016 г. в актовом зале социально–реабилитационного отделения состоялось развлекательное мероприятие «Таланту возраст не помеха».

В процессе мероприятия были проведены различные конкурсы на мышление, память и ловкость. Также отдыхающие участвовали в театральных сценках и подвижных играх. Наш клиент — Ильиных Геннадий Тимофеевич показал свой талант пения.

21 августа 2016 г. была проведена беседа психолога Бессоновой Ольги Сергеевны — «Как избавиться от бессонницы». Рассказано об основных психологических причинах бессонницы. С отдыхающими прошло обсуждение профилактических мер, которые следует выполнять перед сном.

Главное, ребята, сердцем не стареть

22 августа 2016 г. старшая медсестра — Яремчук Наталья Викторовна провела беседу: «Рекомендации по питанию для пожилых людей». В ходе беседы была озвучена полезная информация о режиме питания, полезных продуктах для людей пожилого возраста. Выявлены продукты, от которых следует отказаться.

Главное, ребята, сердцем не стареть

23 августа 2016 г. Прошел вечер танцев «Со старой пластинки…». Вечер был посвящен подвижным играм и танцам под музыку 80-90-х годов. А также нашим отдыхающим были предложены развлекательные конкурсы с использованием движений ча-ча-ча, вальса и народной хореографии.

Главное, ребята, сердцем не стареть

24 августа 2016 г. были проведены два мероприятия для наших гостей.

Утром состоялась беседа для наших клиентов врача отделения Бахтеревой Галины Ивановны о гипертонической болезни.

Было рассказано о факторах риска артериальной гипертонии, о ведении здорового образа жизни, о контроле и правилах измерения артериального давления, об оказании неотложной помощи.

Главное, ребята, сердцем не стареть

Днем нас порадовали два детских ансамбля народной песни ДК им. Горького «Ладушки» и «Соловушки». С душевной теплотой клиенты отделения встретили детские профессиональные коллективы. В репертуаре прозвучали русские народные песни, показаны народные хореографические движения, а также и эстрадный вокал.

25 августа 2016 г. специалистом по социальной работе Манихиной Людмилой Викторовной была организована и проведена экскурсия по памятным местам города с заездом на асбестовский карьер, при участии экскурсовода историко-краеведческого музея. Наши клиенты — жители города и гости других городов области познакомились с достопримечательностями города и побывали на смотровой площадке карьера. Поездка произвела неизгладимое впечатление на экскурсантов, все остались довольны путешествием.

Главное, ребята, сердцем не стареть

26 августа 2016 г. прошел концерт дуэта «Христиане», который исполнил авторские песни под гитару. Звучали песни о любви, нежности, преданности, жизни. Клиенты с большим удовольствием подхватывали знакомые мотивы.

Главное, ребята, сердцем не стареть

29 августа 2016 г. во Дворце Культуры им. Горького прошел День открытых дверей в Школе пожилого возраста, специалисты нашего отделения активно принимали участие в данном мероприятии.

Инструктор ЛФК — Трефилова Любовь Геннадьевна рассказала гостям мероприятия о пользе физических упражнений, далее был проведен мастер–класс по оздоровительной гимнастике для суставов.

Главное, ребята, сердцем не стареть

Старшая медсестра — Яремчук Наталья Викторовна, измеряла уровень сахара в крови всем желающим. Контроль сахара в крови — результат предупреждения сахарного диабета. Проверить уровень сахара изъявили желание 72 человека.

Главное, ребята, сердцем не стареть

Подкорытова Татьяна Викторовна — специалист по социальной работе отделения дневного пребывания «Рябинушка» провела мастер-класс «Магия платка».

Каждая женщина желает быть красивой. Платок или яркий палантин — аксессуар, который решает многое в имидже прекрасного пола.

Главное, ребята, сердцем не стареть

30 августа 2016 г. культорганизатор отделения Романенко Надежда Владимировна провела мероприятие «Главное, ребята, сердцем не стареть». Отдыхающие с большим азартом и интересом участвовали в предложенных конкурсах, в театральных экспромтах, пели песни и танцевали под баян. Такие игры и конкурсы на смекалку и ловкость пользуются большим успехом у наших клиентов. В мероприятие была включена беспроигрышная лотерея с полезными призами.

Культорганизатор СРО
Романенко Н.В.