Медколледж спешит на помощь

14 сентября 2016 г. студентами Асбестовско-Сухоложского филиала «Свердловского областного медицинского колледжа» была проведена операция «Чистый дворик». Студенты оказали волонтерскую помощь в уборке листьев, сухих веток.

Медколледж спешит на помощь

15 сентября 2016 г. в отделении временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов впервые прошел День открытых дверей в рамках «Школы пожилого возраста» по направлению «Обучение навыкам ухода».

Специалисты отделения совместно с преподавателями и студентами Асбестовско-Сухоложского филиала «Свердловского областного медицинского колледжа» провели мастер-класс «Обучение навыкам ухода» для социальных работников ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» и жителей города, осуществляющих уход за инвалидами. Студенты рассказали и показали, как перемещать клиента, как сменить постельное белье и одежду, как накормить тяжелобольного в постели и другие действия по уходу. Социальные работники и жители города задавали вопросы по профилактике пролежней, купанию и чистке зубов тяжелобольного. Проведенное мероприятие позволило продемонстрировать и закрепить имеющиеся у студентов знания по уходу, а также в доступной форме информировать граждан по вопросам ухода.

Заведующая ОВП
Морозкина Т.В.