День открытых дверей в СРО

Будь здоровым, шагай налегке, прошел день открытых дверей в «Роднике»!

Социально-реабилитационное отделение «Родник» (СРО) впервые распахнуло свои двери для отдыха и оздоровления граждан в 1998 году. Отделение является структурным подразделением ГАУ «КЦСОН г.Асбеста». В СРО предоставляются социально-реабилитационные услуги гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании. В условиях круглосуточного пребывания в течение 14 дней предлагается 3-х разовое питание, уютные комнаты для проживания, оборудованные санитарные комнаты, залы для отдыха и свободного проведения времени, том числе для активного занятия спортом.

Отделение предлагает следующие услуг: оздоровительные процедуры (массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, кислородный коктейль, ароматерапия), организация досуга (концерты, экскурсии), занятия рукоделием в творческой мастерской, занятия с психологом (консультирование, тренинги, занятия в сенсорной комнате).

Кроме того, социально-реабилитационное отделение участвует в реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов (ИПРА).

30 сентября 2016 г. в социально-реабилитационном отделении «Родник» прошел День открытых дверей.
С приветственным словом перед нашими гостями выступила заместитель директора Шверова Г.Н., которая рассказала о работе базового «Комплексного центра социального обслуживания населения г.Асбеста», в частности о предлагаемых социальных услугах в каждом отделении Центра, о соответствии оказываемых социальных услуг международным стандартам, о чём свидетельствуют имеющиеся Сертификаты менеджмента качества и менеджмента социальной ответственности.

Далее наших гостей ждал целый круиз по отделению.

Первая встреча произошла в творческой мастерской, где под руководством опытного инструктора каждый мог сделать своими руками прелестную бабочку-оберег.

День открытых дверей в СРО

Затем всех ожидал кислородный коктейль в столовой отделения. Ведь поддержка организма кислородным коктейлем заменяет трехчасовую прогулку и дает установку на здоровый образ жизни.

Физиотерапия – это целый комплекс лечения организма. Медицинская сестра рассказала гостям о показаниях к физиотерапевтическому лечению, о положительном воздействии магнитотерапии, сухих углекислых ванн, также демонстрировалась работа термомассажной кровати.

Без физкультуры не бывает поднятия тонуса и настроения. Инструктор по ЛФК пригласила всех в спортзал для участия в мастер-классе, где предлагался комплекс общеукрепляющих упражнений, способствующих нормализации работы суставов. Данные упражнения можно выполнять и самостоятельно.

День открытых дверей в СРО

Виват, массаж! Позвоночник, поясница, шейный отдел просто нуждаются в сеансах массажа. Наш специалист кратко рассказала о пользе и важности массажа в процессе реабилитации и продемонстрировала упражнения самомассажа при простудных заболеваниях.

День открытых дверей в СРО

Сенсорная комната — комната «доктор». Эта волшебная комната дарит полную релаксацию, приводит в душевное равновесие, способствует нормализации сна, психологической разгрузке.

День открытых дверей в СРО

Путешествуя по отделению, гости смогли убедиться, что помещения отделения оснащены различными средствами доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.

И в заключение наших гостей пригласили в уютную столовую на чаепитие, где все дружно общались, делились приятными впечатлениями.

В конце Дня открытых дверей заведующая отделением Шмыкова Л.В. вручила посетителям мероприятия буклеты с полезной информацией о работе Центра социального обслуживания г. Асбеста и пригласила желающих записаться на отдых и оздоровление в социально-реабилитационное отделение.

Мы ждем Вас!

Культорганизатор СРО