Наши ветераны

Наши ветераны

23 февраля является одним из самых почитаемых народом праздников – День защитника Отечества.

Мы воздаём дань уважения и благодарности ветеранам за их мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, чествуем ветеранов боевых действий и военной службы, которые своим примером и делом вносят неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения.

Хочу рассказать о мужчинах – ветеранах Великой Отечественной войны, находящихся на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому № 3.

Кулаков Борис Михайлович

родился в рабочей семье 8 октября 1927 года в городе Кунгур. В 1937 году умер отец, и их осталось семеро детей у матери. В городе стало трудно жить большой семье, и переехали в село. 10-летний Борис помогал матери как мог, пас коров. В 1941 году поступил в ремесленное училище в городе Кунгур. В 1942году вернулся в село, где работал до 1944 года. В этом же году 17-летнего юношу приняли в комсомол и группу комсомольцев отправили на Дальний Восток. После прохождения курсов «молодого краснофлотца», его определили в противовоздушную оборону флота, 78 зенитно-артелирийский дивизион. 9 августа 1945 года отправили в Китай, в порт Артур. Дивизии было дано задание открывать огонь в течение 45 секунд из орудий. Борис Михайлович также участвовал в гражданской войне в Корее. А вернулся домой, в родное село только в 1951 году.

Наши ветераны

Флягин Владимир Николаевич

Родился 23 октября 1927г. в селе Чернокорово Сухоложского района Свердловской области в многодетной семье. В 1929 году семья переехала на жительство в Асбест. Неожиданно нагрянула война. В 1941 году пошёл учиться в ремесленное училище на токаря. Освоив нужную профессию, в 1943 году уехал в Свердловск. Работал токарем в научно-исследовательском институте танковой промышленности, изготавливал образцы деталей к танкам для испытаний (это был секретный завод из Ленинграда).

Тяжелой ношей легли на плечи юноши заботы трудового фронта. Большими были нормы выработки на заводе. Дети войны. Чего только не перенесли они в эти тяжёлые для страны годы: страдания, разруху, смерть близких, голод в военные и послевоенные годы. Но дети войны верили в победу и, как могли, приближали ее. Встретил Победу в Свердловске. Был парад, все плясали и кричали «Ура», люди плакали от горя и радости, что закончилась страшная война.

Наши ветераны

Заведующая ОСО на дому № 3
Медведева В.А.


Насколько эта запись была полезной:

2 votes, 5 avg. rating

Поделиться:

Оставить комментарий