Юбилей в кругу друзей

Юбилей – это всегда прекрасный повод вспомнить о прошлом, заглянуть в будущее. В феврале этого года Отделению дневного пребывания ГАУ «КЦСОН г.Асбеста» исполнилось – 25 лет!

ОДП «Рябинушка» асбестовцы часто связывают с домом «Ветеран» по ул. Горняков 29, но это совсем не одно и то же, хотя истории их пересекается. Дом «Ветеран» — специализированный жилой дом для пожилых людей. Строительство дома было начато в 1990 году, а в 1992 году комиссией горисполкома было принято решение «Об открытии Отделения Дневного пребывания для пенсионеров города и жителей дома «Ветеран» с целью социальной поддержки менее обеспеченной части пожилых людей и инвалидов».

Вот с этого момента и начинается история ОДП «Рябинушка» ГАУ «КЦСОН г.Асбеста».

Юбилей в кругу друзей

Отделение было рассчитано на 30 человек. В течение 21-х рабочего дня клиенты отделения получали следующие услуги: капельницы, массаж, уколы, необходимые таблетки. К этому нужно добавить – зал ЛФК, физиопроцедуры, сеансы экстрасенса и культурно-массовые мероприятия.

Здесь же было организовано 2х разовое питание (завтрак, обед). В отделении работали: врач, 3 медицинские сестры, инструктор ЛФК, биоэнерготереапевт, 2 сотрудницы пищеблока, 3 санитарки.

С тех пор прошло 25 лет и все это время отделение дневного пребывания пользовалось большим спросом в городе. Иногда свою очередь на оздоровление людям приходилось ждать по полгода.

И нет ничего необычного в том, что одно из праздничных февральских мероприятий в ОДП носило название «Юбилей в кругу друзей» и превратилось в яркое музыкально-театрализованное действо.

Здесь было всё и все:
— нарядно и празднично одетые отдыхающие;
— нынешние сотрудники отделения дневного пребывания и заведующая отделением Барнашева Мария Сергеевна;
— директор ГАУ КЦСОН г. Асбеста — Шестакова Олеся Владимировна с заместителями директора Шверовой Галиной Николаевной и Зубакиной Наталией Ришатовной;
— обаятельная и остроумная ведущая праздничного мероприятия Подкорытова Татьяна Викторовна;
— «шутливые и веселые» номинации и звания для сотрудников отделения дневного пребывания;
— яркая, темпераментная музыка, хорошие концертные номера, теплые, душевные и проникновенные слова;
— подарки и не только «сладкие».

Юбилей в кругу друзей

Конечно же, на таких мероприятиях иногда звучат и «дежурные поздравительные речи», но, видимо, отделение дневного пребывания «Рябинушка» асбестовцы так любят, что все слова были искренними и шли от чистого сердца. И это нисколько не будет преувеличением.

Речи официальных лиц чередовались с концертными номерами. Для гостей пели ансамбль клуба «Забота», вокальный ансамбль – «Лада», свои номера приготовили и отдыхающие заезда.

Особенно интересным были выступления «индейцев из далеких прерий», которые предложили выкурить присутствующим трубку мира, «дрессированные кошечки и собачки» тоже получили свою порцию аплодисментов. Сотрудники отделения дневного пребывания здесь же в актовом зале были отправлены в «Путешествие вокруг света» (горящая свеча), а наиболее рьяные поклонники совершили «Обряд признания в любви» сотрудникам отделения.

Но кульминацией праздника стало появление министра социальной политики Свердловской области — Злоказова Андрея Владимировича. курирующего социальную сферу. Вместе с ним в отделение дневного пребывания заглянула и Онисенко Тамара Васильевна, начальник управления социальной политики по г.Асбесту.

Юбилей в кругу друзей

Появление высоких официальных лиц стало совершенно неожиданным, но ведущая праздника не растерялась и тут же пригласила министра социальной политики на тур вальс, а дальше вальсировали уже все. Конечно же «важный гость» узнал о достижения и некоторых проблемах отделения, обещал подумать и помочь.

Юбилей в кругу друзей

Но, это совсем не главное, а важно то, что коллектив отделения дневного пребывания любит свою работу, любит своих клиентов, часто умеет сам решать возникающие проблемы, устраивает себе праздники и с оптимизмом смотрит в будущее.

А вот это – очень здорово и привлекательно в нашей нынешней непростой жизни!

Культорганизатор ОДП ГАУ «КЦСОН г.Асбеста»
Бычков А.И.
Подбор фотографий Сипович Т.Б.

Метки: