Зимний турслет

Зимний турслет

21 февраля в г. Сысерть состоялся слет туристических клубов, созданных при центрах социального обслуживания населения Южного Управленческого округа, в котором приняло участие 7 команд. Честь нашего города предстояло защищать участникам клуба «Следопыт», созданного при центре социального обслуживания. Это первый зимний турслет, где «Следопыты» принимали участие. До этого им довелось принять участие в летнем турслете. Команда состояла из 5 человек. Все участники команды проходили этапы, передвигаясь по трассе на лыжах. Всего было 6 этапов. Первым был конкурс «Визитная карточка», на котором при открытии турслета нужно было представить свою команду. Оценивались название команды, девиз, творческое представление, эмблема и форма команды. Наша команда называлась «ГРИН» – «Грядущему идем навстречу». Конкурс предполагал соответствие тематике года – года Экологии.

Зимний турслет

Затем оценивался конкурс «Организация быта в полевых условиях – палаточный городок», где нужно было разбить лагерь в указанном месте.

Далее команды приступили к прохождению основных этапов. Все этапы были очень интересны и в то же время непростые. Первый был на знание топографических знаков, где за предложенный отрезок времени нужно было по карте написать все знаки, которые могли назвать участники. Далее шел конкурс «Разведение костра». В этом конкурсе нужно было растопить снег на костре и полученную воду довести до кипения. В итоге необходимо было вскипятить 200 мл воды. От момента поджига костра до момента закипания засекалось время.

Зимний турслет

Третий этап назывался «Переправа», где сначала нужно было пройти по натянутым параллельно веревочным перилам, а затем преодолеть горизонтальную переправу из натянутых веревок наподобие паутины.

Четвертый этап предполагал знание узлов туриста. Каждый участник тянул билет с предложенным туристическим узлом, который нужно было связать. На этапе «Медицинская помощь» необходимо было оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, представив, что у человека перелом стопы, а затем соорудить волокуши и транспортировать пострадавшего до финиша. При всем при этом, начав соревнование, участники команд должны были взять с собой все необходимые вещи, которые могли бы понадобиться им на этапах.

Зимний турслет

Теперь, вы, наверное, представили, как нелегко дались этапы участникам турслета. Ну и заключительный – 6-ой этап – «Лыжная эстафета», в которой участвовали 4 участника команды – 2 женщины и 2 мужчины. Женщины, с которых и началась эстафета, должны были пробежать на лыжах 500 метров, а мужчины 1000 метров.

Зимний турслет

Как видите, все было очень непросто, но очень интересно. Самым сложным для нашей команды оказался этап «Туристические узлы». И хотя наша команда не заняла общего призового места, но зато в номинации на знание топографических знаков мы были первыми, за что получили малый кубок соревнований.
Хотелось бы поблагодарить участников команды «Грин», представивших наш центр социального обслуживания населения г. Асбеста, а именно: Трофимову Маргариту Борисовну, Сивкову Ольгу Александровну, Шестакова Николая Ильича, Исакова Вячеслава Александровича, и особенно капитана команды — Сысарову Антонину Анатольевну за участие и рвение к победе.

Все участники турслета, в том числе и организаторы, и болельщики получили огромное удовольствие от мероприятия. Погода была теплая, хоть и немного ветреная. А какая природа красивая в окресностях г. Сысерти! Лыжная база, на территории которой все происходило, соответствовала всем нормам приема и размещения. Словом, все прошло замечательно. Надеюсь, что, немного набрав опыта, клуб «Следопыт», если ему доверят в будущем выступить, сможет побороться и за призовое место.

Специалист по соц.работе и куратор клуба «Следопыт»
Бояринова И.Г.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий