Социальная работа с лицами БОМЖ

Бездомный — это человек, лишенный порой не только крова, но и других элементарных условий жизни: медицинского обслуживания (нет прописки); постоянного места работы (нет паспорта или трудовой книжки; нет работы или не берут на работу) и т.д. Не говоря уже о душевном комфорте, нормальном самочувствии.

Специалист отделения срочного социального обслуживания (ОССО) оказывает содействие в осуществлении мероприятий по социальной адаптации лиц, утративших социально-полезные связи, в первую очередь лицам, без определенного места жительства или освобожденным из мест лишения свободы, к условиям жизни в обществе. В том числе осуществляет проведение социально- реабилитационных мероприятий в отношении лиц БОМЖ:

— Восстановление документов, оформление регистрации, группы инвалидности, пенсии, медицинского полиса, страхового свидетельства (СНИЛС);
— Подготовка пакета документов для помещения нетрудоспособных граждан в центры социальной адаптации лиц без определённого места жительства и занятий;
— Восстановление социально-полезных и родственных связей;
— Оказание консультативной помощи ( специалист по социальной работе);
— Обеспечение материальной помощью в натуральном виде (одежда, обувь, горячее питание, в том числе за счет гуманитарных поступлений и благотворительной помощи); направление в учреждения и отделения, предоставляющие временный приют;
— Направление в учреждения здравоохранения, ОУФМС, службу занятости;
— Организация социально-бытовой и трудовой направленности граждан, желающих заниматься трудовой деятельностью, в соответствующие организации;
— Привлечение общественных, благотворительных и религиозных организаций к оказанию социальной помощи лицам, занимающимся бродяжничеством или вернувшимся из мест лишения свободы.

Мы находимся по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул. Московская, 23, тел. 9-90-47

Часы приема:
Понедельник — четверг с 8.00 до 13.00, с 12.45-17.00
Пятница с 8.0. до 13.00, с 14.00 до 16.00

Информацию подготовила специалист по социальной работе
Топоркова Е.В.