Хотим всё знать!

Хотим всё знать!

29 марта у клуба «Следопыт» состоялась очень интересная экскурсия на Свердловский камвольный комбинат, где нам посчастливилось увидеть весь процесс производства ткани от начала до конца.

Хотим всё знать!

А ведь этот комбинат входит в тройку крупнейших предприятий России по производству шерстяных тканей. Мы видели, как из бабин с шерстью и лавсаном делают нитки, как их вытягивают, очищают от загрязнений, соединяют между собой, скручивают и т.д. Для данного производства выделены огромные площади в 4 этажа с различными по характеристике станками и механизмами. От многочисленных станков, конечно, очень шумно, да и влажность повышенная, так как она необходима для того, чтобы нитки не электризовались. В итоге мы увидели готовые полотна ткани для школьных форм и костюмов. Весь этот процесс от изготовления ниток до выпуска готовой ткани, конечно же, нас очень впечатлил.

На этом наш экскурсионный день не закончился. Вторая часть экскурсии прошла в не менее интересном месте – в областном краеведческом музее истории и археологии среднего Урала, где мы посетили с экскурсоводом зал Романовых – историком, хранителем наследия императора Николая II, заведующим отделом истории династии Романовых – Неуйминым Николаем Борисовичем.

Хотим всё знать!

По его рассказу чувствовалось, как человек по-хорошему болеет этой темой, увлеченно рассказывая о семье Романовых. Николай Борисович объяснил нам причины признания последней царской семьи святой. Узнали о подробностях расстрела царской семьи и ее приближенных. В музее Романовых сохранилась решетка из комнаты, где был произведен расстрел, камин, возле которого царская семья не раз собиралась вечерами , и другие вещи. Продемонстрировано много фотографий царской семьи, особенно детей Николая и Александры Федоровны.

Хотим всё знать!

Вот так интересно и познавательно мы провели день.

Специалист по соц. работе, куратор клуба «Следопыт»
Бояринова И.Г.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий