Низкий вам поклон за Победу!

В рамках празднования Дня Победы отделение срочного социального обслуживания населения провели мероприятия, посвященные 72-й годовщине Великой Победы.

Совместно с волонтерами города Асбеста проведены мероприятия:

04.05.2017 г. в актовом зале отделения дневного пребывания ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» для жителей, проживающих в специальном жилом доме «Ветеран», и микрорайона проведен праздничный концерт. В мероприятии принимали участие педагоги, учащиеся школы № 1. Ребята исполнили задорные, боевые песни, читали стихи известных поэтов. Фоном демонстрировались документальные кадры о героических днях войны. Гости трогательно, порой со слезами на глазах, приветствовали юное поколение. В праздник Великой Победы жителям вручены подарки-открытки, которые изготовили учащиеся школы. Активную помощь в проведении мероприятия оказали родители учащихся школы. После концерта за чашечкой чая в уютной обстановке ветераны вспоминали свою военную молодость. Спонсорами данного мероприятия выступили ИП Огнева Н.А., ИП Мартюшов В.В.

08.05.2017 г. в микрорайоне 101 квартала у Камня Памяти прошёл торжественный митинг, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Школьники пришли с портретами своих родных, кто не дожил до этих светлых дней, в составе «Бессмертного полка». Затем в филиале молодежного досугового центра для жителей 101 квартала педагоги и учащиеся школы №13, воспитанники детского сада провели праздничный концерт. Ветераны принимали от выступающих теплые слова благодарности, поздравления. Воспоминания о героическом подвиге советского народа сменялись исполнением задушевных песен военных лет, танцев, стихов. Ветераны радушно подпевали. Присутствующие поддержали артистов позитивным настроением. Ветеранам вручены подарки от ГАУ «КЦСОН г. Асбеста». С праздником приехал поздравить зам. главы администрации города Асбеста Каменских В.А. Ярким моментом встречи стало трогательное поздравление начальника управления сельских населенных пунктов п. Белокаменный и п. Красноармейский Кузнецовой Т.В.

Статью подготовила специалист по социальной работе
Морозкина Т.В.

Метки: