Первый конкурс по предоставлению грантов Президента РФ

В целях обеспечения в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества представлена субсидия, предусмотренная в федеральном бюджете на 2017 год, в размере 4 316 814,9 тыс. рублей на проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов Президента Российской Федерации некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

В срок до 15 декабря 2017 года будет проведено два конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций, осуществляющих деятельность по следующим направлениям:
• социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
• охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
• поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
• поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31[1] Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
• поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
• поддержка проектов в области культуры и искусства;
• сохранение исторической памяти;
• защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
• охрана окружающей среды и защита животных;
• укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
• развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
• развитие институтов гражданского общества;

На сегодняшний день объявлен Первый конкурс по предоставлению грантов Президента Российской Федерации по поддержке некоммерческих неправительственных организаций.

Условия и порядок проведения конкурса, в том числе требования к заявке на участие в конкурсе, определяются положением о конкурсе, которое утверждается Фондом президентских грантов и размещается на официальном сайте Фонда президентских грантов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: президентскиегранты.рф.

Срок приема заявок на участие в первом в 2017 г. конкурсе:
дата начала приема заявок – 17 апреля 2017 г.;
дата окончания приема заявок – 31 мая 2017 г.

Информация о Фонде президентских грантов

Адрес электронной почты: office@pgrants.ru

Место нахождения: 121099, Москва, улица Композиторская, дом 25/5, строение 1

Телефон: (495) 419-1777