31 мая - Всемирный день без табака!!!

31 мая — Всемирный день без табака!!!

Ежегодно по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения отмечается Всемирный день без табака, центральная тема которого в 2017 году звучит как: «Табак — угроза для развития».

Курение поражает почти все внутренние системы организма, оставляя наибольший отпечаток на сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной. Особенно опасно подростковое табакокурение, ведь оно мешает нормальному развитию и формированию юного организма. По современным научным исследованиям табакокурение уменьшает жизнь в среднем на 10-15 лет.

31 мая - Всемирный день без табака!!!

В России привычка курить есть у около 60% сильной половины человечества и 15% женщин. Все формы табакокурения играют большую роль в заболеваемости и преждевременной смертности, которую провоцируют более чем 20 болезней.

31 мая - Всемирный день без табака!!!

В рамках проведения Всероссийской акции ГБУЗ СО «Городская больница № 1 г. Асбеста» организовала общегородскую акцию «Табак — угроза для развития».

В акции приняли участие несколько организаций:

1. От ГАУ «КЦСОН г.Асбеста» приняли участие двое сотрудников организационно-методического и консультативного отделения.

31 мая - Всемирный день без табака!!!

2.Волонтеры Муниципального бюджетного учреждения по работе с молодежью «Центр социально-психологической помощи г. Асбеста» «Ковчег».

31 мая - Всемирный день без табака!!!

3.Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» г. Асбеста.

4.Волонтеры Асбестовско-Сухоложского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

От городской больницы установлен Медицинский модуль, в нем у жителей города была возможность с помощью Газоанализатора воздуха (или смокелайзер) определить концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе, а также записаться на обследование в «Центр здоровья», измерить артериальное давление.

Волонтеры раздавали жителям города буклеты на тему «Табак – угроза для развития», листовки на тему «Все об артериальном давлении» «Алкоголизм», приглашения на обследование в «Центр здоровья», специалисты ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» раздавали буклеты с информацией об отделениях Центра социального обслуживания, о возможности поправить своё здоровье, а также памятки для инвалидов и маломобильных граждан по вопросам получения реабилитационных услуг и социальной помощи в ГАУ «КЦСОН г. Асбеста».

Волонтеры Муниципального бюджетного учреждения по работе с молодежью «Центр социально-психологической помощи г. Асбеста» «Ковчег» предлагали жителям менять сигаретку на конфетку.

31 мая - Всемирный день без табака!!!

«Бросить курить сложно, особенно с первого раза. Это обусловлено психологической и физиологической зависимостью. Откажитесь от табакокурения — не упустите возможность жить полноценной здоровой жизнью».

Всего акцией было охвачено около 100 жителей г. Асбеста. Участники этого мероприятия получили много полезной информации и положительных эмоций!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Психолог-специалист по социальной работе ОМиКО