Всемирный День памяти жертв СПИДа!

В рамках проведения Всероссийской акции, приуроченной к Всемирному дню памяти жертв СПИДа 26 мая 2017 года в социально–реабилитационном отделении «Родник» прошло занятие с клиентами.

Ежегодно в третье воскресенье мая проводится Всемирный день памяти умерших от СПИДа. К сожалению, и по сей день ВИЧ, унесший миллионы жизней, составляет нашу печальную и трудную реальность.

Всемирный День памяти жертв СПИДа!

День памяти — это еще одна возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению эпидемии; это напоминание всем о том, что никто не застрахован от трагедии ВИЧ-инфекции; это возможность показать всем реальную близость опасности и объяснить каждому, как этого избежать.

Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Занятие с клиентами проходило в 3 этапа:

1 этап — просмотр и обсуждение видеофильма «Все — что нужно знать о ВИЧ».

2 этап — викторина на проверку знаний по проблеме ВИЧ/СПИД, за правильные ответы на вопросы викторины давался жетон.

3 этап — подведение итогов, объявление победителей, вручение призов.

Всемирный День памяти жертв СПИДа!

В ходе всего занятия клиенты отделения высказывали своё мнение по данным проблемам, проявляли активное участие в дискуссии, что свидетельствует о позитивном отношении к здоровому образу жизни. В ходе просмотра видеофильма было рассказано о ВИЧ/СПИДе, способах заражения, мерах профилактики и предупреждения заболеваний.

Также аналогичное мероприятие проводилось со слушателями Школы пожилого возраста, с клубом «Хозяюшка», 12 апреля 2017 года. Посвящено занятие Всемирному Дню здоровья, который проводится каждый год 7 апреля.

Психолог-специалист по социальной работе ОМиКО
Шарафутдинова М.А.