Летний туристический слет Южного Управленческого округа-2017

28 июня 2017 года на территории Рефтинского водохранилища возле ЗАО «Уральские зори» состоялся очередной летний туристический слёт среди туристических клубов, созданных при центрах социального обслуживания Южного управленческого округа.

Во второй раз клубу «Следопыт» представилась возможность принять участие в летнем турслёте.

Летний туристический слет Южного Управленческого округа-2017

Было представлено 7 команд по 5 человек в каждой. Традиционными конкурсами были: представление команд и визитная карточка, палаточный городок и полоса препятствий, состоящая из нескольких этапов. На представлении команд очень выделилась команда г. Березовский и г. Сысерть. Нам было чему у них поучиться. Как весело и задорно они представили свои команды! Организация была на высоком уровне. Всем командам очень понравилось место, где прошел турслет — на берегу водохранилища возле пансионата, в котором был организован вкусный обед. Да и с погодой нам повезло, не смотря на дождливое лето в этом году: было тепло и светило солнце. Из новых состязаний, которые и порадовали, и немного даже удивили, было состязание на надувных лодках, Нужно было на время двум участникам команды проплыть необходимое расстояние. В таких заданиях наш клуб еще не участвовал. Борьба была захватывающей, особенно если учесть, что некоторые участники много лет не держали в руках вёсла.

Летний туристический слет Южного Управленческого округа-2017

Так же запомнилась викторина на экологическую тему, где нужно было проявить смекалку и знание о природе. Очень было интересно задание по сбору «пазлов», где из заранее нарезанных картинок нужно было собрать единую картину.

Из представленного конкурса «полоса препятствий» новым было задание «передача сигналов бедствия», в котором нужно было, вытянув знак подачи бедствия, показать его с помощью участников команды на коврике.

Летний туристический слет Южного Управленческого округа-2017

В этом конкурсе наша команда была первой, за что получила грамоту. И хоть призового места мы не заняли, зато получили истинное удовольствие от участия в такого рода мероприятии: на природе, в движении. Мы учли все наши слабые места и надеемся, что в следующий раз сможем побороться за призовое место, несмотря на опытные и хорошо подготовленные команды соперников, да и соперниками их уже сложно назвать, скорее – хорошие знакомые и друзья. Атмосфера дружелюбия и поддержки очень чувствовалась. Здорово, когда много хороших людей собирается вместе!

Летний туристический слет Южного Управленческого округа-2017

Специалист по соц.работе, куратор клуба «Следопыт»
Бояринова Ирина Георгиевна