Трамвайчик моей мечты

Трамвайчик моей мечты

Как здорово, когда у вас есть, о чём помечтать. Вот и нашей небольшой компании — членов клуба «Следопыт» удалось окунуться в атмосферу мечты, и появился шанс загадать желание. Случилось это 10 июля, когда мы отправились в речное путешествие на «трамвайчике» под названием «Тритон» в г. Каменск-Уральском.

Трамвайчик моей мечты

Три часа мы любовались пейзажами вдоль берегов реки Исеть. Проплывали под 4-мя мостами (мост железнодорожный, мост для пешеходов, мост для автомобилей и подвесной мост). Существует такое поверье, что, впервые проплывая под мостом, можно загадывать любое желание. Вот мы и воспользовались этой возможностью и четыре раза загадывали желание. Не один раз нам удалось увидеть цапель и утиное семейство. Много любителей рыбалки встретилось нам на водном пути. А также необычный монумент в виде железного лося высотой в 3 метра, привлекающий к себе внимание отдыхающих и гостей города.

Трамвайчик моей мечты

Проплывая по реке Исеть, мы могли любоваться абсолютно разными берегами. Если на одном береге росли деревья, то на другом берегу виднелись холмы и известняковые скалы.

По рассказам экскурсовода, сопровождающего нас, на холмах произрастает множество трав, некоторые из которых занесены в Красную книгу, а также лесная земляника.

Самым интересным в нашем речном путешествии были, конечно же, известняковые скалы, присмотревшись к которым и включив воображение, можно было увидеть разных животных: дракона, черепаху, львёнка, гориллу, крокодила, лягушку и др.

Трамвайчик моей мечты

На этих скалах проводятся различные соревнования для скалолазов. Самой интересной скалой, пожалуй, является скала под названием Каменные ворота, являющейся визитной карточкой города. Её изображение неоднократно украшало печатную продукцию. Достигает эта скала высоты около 20 метров и имеет сквозное отверстие посередине. Данный объект в геологии именуется карстовым мостом, сформированным водными течениями.

Трамвайчик моей мечты

Весёлая компания, удачная погода, прекрасные виды и обаятельный капитан! Что ещё для счастья нужно?!

Трамвайчик моей мечты

Участковый специалист по соц.работе и куратор клуба «Следопыт»
Бояринова И.Г.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

Оставить комментарий