День пенсионера-2017

Информация по Дню открытых дверей ШПВ в 2017 г.

В Свердловской области начинается новый учебный год в Школах пожилого возраста. Старт учебной деятельности среди слушателей в возрасте 55+ приурочен к региональному празднику — Дню пенсионера.

В Асбесте новый набор в отделения Школы пожилого возраста уже несколько лет проводится на специальном мероприятии — Дне открытых дверей Школы пожилого возраста. В этом году оно пройдет 25 августа в 13-00 в фойе Центра культуры и досуга им.Горького перед началом городского торжественного мероприятия и концерта, посвященного Дню пенсионера в Свердловской области.

Пенсионеры смогут ознакомиться с ярмаркой прикладного творчества, а также увидеть презентации клубов для граждан третьего поколения и отделений школы пожилого возраста: активное долголетие, садоводство и огородничество, творческая и прикладная деятельность, краеведение, социальный туризм, безопасная жизнедеятельность, история моды и др.

Здесь же будут организованы консультационные столы Пенсионного фонда России, Центра занятости, Управления социальной политики, Комплексного центра социального обслуживания населения.

В программе мероприятия также мастер-классы по ЛФК, по использованию технических средств реабилитации и ухода, караоке и др.

Посетителям будет предложен раздаточный материал. Предусмотрены специальные подарки для инвалидов, посетивших мероприятие и имеющих на руках действующую индивидуальную программу реабилитации или абилитации.

Мероприятие рассчитано на 250-300 человек. Ответственный за организацию и проведение заместитель директора ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» Шверова Галина Николаевна. Контактный телефон (34365) 9-90-47 доб. 102.