Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ» в Южном управленческом округе

27.07.2017 года на базе ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Асбеста» в Центре народной культуры «Лад» по адресу Московская, д.21 состоялся отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ» в Южном управленческом округе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

Цель конкурса: демонстрация успешной социализации инвалидов с разными ограничениями жизнедеятельности.

Задачи конкурса:
1. Стимулирование инвалидов к активной жизненной позиции, развитию творческого потенциала.
2. Выявление активных инвалидов с разными ограничениями жизнедеятельности, состоявшихся профессионально и личностно.

Конкурс проводится в два этапа: I этап – отборочный, II этап – заключительный.

На базе ГАУ «КЦСОН г.Асбеста» в Центре народной культуры «Лад» по адресу Московская д.21, в 11:00 часов прошел I этап областного конкурса «Возможности без границ» в Южном управленческом округе.
На мероприятии свои таланты демонстрировали представители городов всего Южного управленческого округа.

В конкурсе приняли участие инвалиды старше 18 лет. Каждый конкурсант мог представить не больше 2-х произведений (работ, творческих номеров, достижений, проектов).

Всего приняло участие 39 конкурсантов:
1. от ГАУ «КЦСОН г.Асбеста» приняли участие 15 человек.
2. от ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» 4 человека.
3. от ГАУ «КЦСОН г.Каменска-Урасльского» 3 человека.
4. от ГАУ «КЦСОН г.Березовского» 5 человек.
5. от ГАУ «КЦСОН п.Рефтинский» 4 человека.
6. от ГАСУ СОН СО «Щелкунский ПНИ» 1 человек.
7. от ГАУ «КЦСОН Сухоложского района» 3 человека.
8. от ГАУ «КЦСОН Сысертского района 2 человека.
9. от ГАУ «Каменский-Уральский ПНИ» 2 участника.

Конкурс проводился по шести номинациям:
1. Изобразительное искусство и художественная фотография;
2. Декоративно – прикладное искусство;
3. Литературное и театральное искусство;
4. Музыкальное искусство;
5. Спортивные достижения;
6. Деловая активность.

Фойе Центра народной культуры «Лад» в этот день превратилось в настоящую выставку: здесь были представлены работы конкурсантов в номинациях «Изобразительное искусство и художественная фотография» и «Декоративно – прикладное искусство», были выставлены поделки из бисера, куклы, картины, выполненные в технике маслом, гуашью и батик, вязаные изделия, много изделий в технике шитье:«Кукла-шкатулка» «Барыня», «Курочка ряба», «Кукла на чайник» и другие замечательные работы.

Все работы были очень достойными. Глаз не оторвать! Определить победителя в этих номинациях стало для жюри очень сложной задачей.

Самым запоминающимся на мероприятии было выступление конкурсантов в номинациях «Музыкальное искусство», «Литературное искусство» и презентации в «Спортивных достижениях».

Всем конкурсантам зал подпевал и одаривал аплодисментами.

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

Каждому участнику был вручен диплом участника отборочного тура областного конкурса «Возможности без границ» и поощрительный приз.

Кто стал лучшим из лучших, определило жюри. Как признались сами члены жюри, сделать свой выбор в сторону только одного участника в номинации было крайне сложно, конкурсанты один за другим показывали высокий уровень своего культурно-эстетического, спортивного развития.

В состав жюри вошли:

Председатель жюри конкурса:
Мишунин Евгений Анатольевич — председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

Члены жюри конкурса:
1. Онисенко Тамара Васильевна — Начальник управления социальной политики по городу Асбесту.
2. Шумова Наталья Леонтьевна — исполняющая обязанности директора «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями города Асбеста».
3. Заложных Светлана Сергеевна — преподаватель рисунка, живописи и композиции Асбестовской детской художественной школы.
4. Цветков Владимир Александрович — педагог по физической культуре средней общеобразовательной школы № 8.
5. Эзбренер Сергей Владимирович – артист муниципального духового оркестра им. Михаила Борисова

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

Победители отборочного тура областного конкурса «Возможности без границ» в Южном управленческом округе Свердловской области (г. Асбест).

1. В номинации «Изобразительное искусство и художественная фотография» Щеглов Артем Сергеевич из ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Сухоложского района» с работами Картина «Закат» (холст, масло) и Картина «Зима» (холст, масло).

2. В номинации «Декоративно прикладное искусство» Цуканов Денис Владимирович из ГАСУ СОН СО «Щелкунский психоневрологический интернат» с работами «Лебединое озеро» и «Деревенские посиделки».

3. В номинации «Литературное и театральное искусство» Черезова Наталья Яковлевна из ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Асбеста» читала рассказ М. Зощенко «Лимонад» и стихотворение В. Хайн «Приехал хор».

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

4. В номинации «Музыкальное искусство» Дуэт «Солидные ребята» Брагин Сергей Иванович и Ипатов Виталий Николаевич из ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Сысертского района» исполнили песни под баян и балалайку «Покосы» и «Эх, по сёлам!».

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

5. В номинации «Спортивные достижения» Бурков Роман Андреевич из ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» Белоярского района» с презентацией своих достижений.

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

Этот отважный и абсолютный оптимист покорил весь зал, ему аплодировали стоя. В этом молодом человеке столько силы воли и желания жить полноценной жизнью несмотря ни на что, воплощая все свои мечты в жизнь (даже прыжок с парашютом). Теперь его мечта — получить мастера спорта. Мы все за него очень порадовались и пожелали успехов и удачи в его начинаниях!

Каждый победитель получил памятный подарок.

Отборочный тур областного конкурса «Возможности без границ»

Победители всех шести номинаций будут представлять Южный управленческий округ на первом всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями, который пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября», где участников ждут разнообразные форумы, мастер-классы и, конечно, творческие выступления представителей со всего мира.

Многим зачастую кажется, что люди с ограниченными возможностями здоровья не социально активны, и у них может отсутствовать позитивный настрой. Но своим примером эти талантливые и жизнерадостные люди доказывали противоположное!

Психолог-специалист по социальной работе ОМиКО
Шарафутдинова М.А.


Насколько эта запись была полезной:

1 votes, 5 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий