День добра и уважения

День добра и уважения

3 октября в посёлке Белокаменный закончились мероприятия в рамках месячника Пожилого человека. И мероприятий было проведено немало.

Начало Месячнику положило мероприятие «Белокаменская слобода», которое состоялось 26 августа во Дворце культуры «Вороний брод». Хозяйками праздника были участницы клуба «Рябинушка». «Слобода» — традиционное мероприятие, проводится уже седьмой год. Есть у нас уже постоянные зрители. Гордимся, что в их числе и директор Комплексного Центра – Шестакова О.В. Женщины в «Рябинушке» — не только замечательные певуньи, но и хлебосольные хозяюшки. Они приготовили для своих гостей концертную программу, исполняли свои любимые песни, пели частушки, загадывали загадки, конечно, по традиции все хором пели «Песню о посёлке». А потом угощали всех присутствующих горячим чаем с выпечкой собственного приготовления.

День добра и уважения

Праздник посетили 56 гостей.

8 сентября в кафе Дворце культуры «Вороний брод» состоялся вечер отдыха для пенсионеров «Мы за чаем не скучаем». За накрытыми столами за чашкой чая с пирогами пенсионеры посмотрели концертно-поздравительную программу, приготовленную творческими коллективами Дворца Культуры, после чего участвовали в конкурсах, танцевальной программе. Повеселиться и попить чай пришли 46 пенсионеров.

14 сентября клуб «Рябинушка» отправился в туристический поход. Конечно, не далеко, на базу отдыха «Разлив». Денёк выдался не просто тёплый, а даже жаркий для середины сентября. Поэтому все наслаждались солнечными лучами, гуляли по лесу, фотографировались, пели песни и конечно пили чай. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

22 сентября Совет пенсионеров п. Белокаменный и клуб «Рябинушка» участвовали в Осеннем субботнике по уборке берега реки Пышма. Прибирали опавшую листву, обрезали сухие ветки деревьев, подметали дорожки, собирали мусор – в общем, и чистоту навели, и пример подрастающему поколению показали. А после работы угощались кашей и пили чай. Зарядились энергией и оптимизмом!

29 сентября прошло праздничное мероприятие для пенсионеров санатория «Белый камень». Пенсионеров пригласили в новый зал отремонтированной столовой санатория. Руководство санатория радушно встретило ветеранов, стоявших у истоков создания санатория. За чашкой чая с вкусными пирожными пенсионеры смотрели концерт, подготовленный коллективами Дворца Культуры п. Белокаменный, слушали слова поздравления от начальника управления п. Белокаменный Кузнецовой Т.В., депутата думы АГО Таниди Е.Ю. Каждый ушёл с подарком от Санатория.

2 октября совместно с Советом пенсионеров п. Белокаменный на дому были поздравлены с Днём пожилого человека самые старшие жители посёлка – пенсионеры, которым исполнилось 90 лет и более. В силу преклонного возраста они уже не посещают общепоселковые мероприятия, поэтому стало традицией навещать их в День пожилого человека и в День Победы. Конечно, каждому был вручён подарок и открытка, сделанная учениками школы № 18, но самый дорогой подарок для людей серебряного возраста – это внимание. За внимание бабушки и дедушки особо благодарят, делятся своими воспоминаниями, дают наказы, мудрые советы и конечно ждут следующей встречи.

Ну и 3 октября состоялся большой праздник для всех пенсионеров посёлка Белокаменный. Мероприятие называлось «Нам года не беда, коль душа молода!». По традиции отмечали праздник в кафе Дворца Культуры «Вороний брод». Впервые на празднике проводился конкурс заготовок «Чудесный погребок», инициатором и организатором которого выступил Совет пенсионеров п. Белокаменный. Конкурс стал настоящей изюминкой вечера. Каких только разносолов не было на столе! А участие принимали пенсионерки, жительницы посёлка. Гости праздника дегустировали содержимое многочисленных ароматных баночек и голосовали за наиболее понравившееся блюдо. 1 место завоевало Королевское варенье из абрикосов с грецкими орехами.

После конкурса все смотрели концертно-поздравительную программу. В перерывах между творческими подарками самых уважаемых жителей посёлка поздравляли почётные гости праздника – директор Комплексного Центра Шестакова О.В., начальник управления п. Белокаменный Кузнецова Т.В., депутат думы АГО Таниди Е.Ю. Конечно, пили чай. А потом вручали подарки. Поздравили 58 долгожителей (тех, кому за 80 лет), 46 юбиляров (тех жителей посёлка, кто во 2 полугодии 2017 года отмечал или отметит круглую дату).

Конечно, не обошли вниманием клуб «Рябинушка», Совет пенсионеров и клиентов Отделения социального обслуживания. Как нам повезло, что в нашем посёлке работает и процветает птицефабрика «Свердловская» — это безотказный спонсор самых крупных мероприятий для пожилых людей!

В общем, Месячник Пожилого человека завершился, но это не значит, что можно забыть про пожилых людей до следующего праздника. Находите время для ваших близких, ведь порой доброе слово, внимание, забота – это всё, что им нужно.

Глазкова М.С.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

Оставить комментарий