Отчет о прошедших в г. Асбесте мероприятиях, посвященных празднованию Дня пожилого человека, проводимых для пенсионеров бюджетной сферы и общественных организаций

Доброй традицией стало в преддверии 1 октября отмечать Международный день пожилых людей.

День пожилого человека – это добрый и светлый праздник бесконечно дорогих нам людей, в эти дни мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек.

Этот день призван напомнить молодым о ценности человеческих отношений, верности, чувстве долга, ответственности и самопожертвовании. Забота о старших воспитывает в наших сердцах чувства любви, благодарности, милосердии и чистосердечности. Мы не должны забывать, что только у того общества, в котором люди уважают старших, есть будущее.

Накануне Дня пожилого человека Комплексным центром социального обслуживания населения города Асбеста в «Кафе на улице Победы» были организованы чаепития для пенсионеров бюджетной сферы и общественных организаций. За праздничным чаепитием прозвучали поздравления и слова благодарности от директора ГАУ «Комплексного центра социального обслуживания населения города Асбеста» Шестаковой О. В., заместителя главы Асбестовского городского округа Каменских В. А. и начальника Управления социальной политики по городу Асбесту Онисенко Т. В.

19.09.2017 года проведено мероприятие для ликвидаторов, пострадавших от технологической катастрофы на производственном объединении «Маяк» в 1957 году. На мероприятии Управлением социальной политики города Асбеста были вручены юбилейные медали «60 лет аварии на производственном объединении «Маяк».

20 сентября 2017 года проведено мероприятие для членов общества слепых.

21 сентября 2017 года праздничное мероприятие состоялось для ветеранов социальной службы.

Для гостей подготовили свои выступления ученики музыкальной школы города Асбеста и коллектив ГАУ «КЦСОН г.Асбеста» «Лада». Все прошло в очень теплой и душевной обстановке. Все желающие могли потанцевать и попеть вместе с выступающими.

Специалист по социальной работе ОМиКО
Шарафутдинова М.А.