Шаман шоу - Угорские мудры

Шаман шоу — Угорские мудры

Перед летними каникулами клуб «Следопыт» побывал на речной экскурсии по реке Исеть в городе Каменск-Уральском. И во время этой экскурсии мы узнали о том, что в Каменск-Уральском на территории санатория «У трех пещер» проводится необычное этническое шаман-шоу — Угорские мудры, в котором в легкой игровой форме организаторы рассказывают и показывают культуру, мировоззрение, быт людей, живших на Урале 5000 лет назад. И вот мы решили, что после летнего перерыва нам обязательно нужно будет посетить это шоу, что мы и сделали и нисколько об этом не пожалели.

Шаман шоу - Угорские мудры

Встретили нас 2 человека, называвшими себя мудрейшим и наставником мудрейшего. Они-то и проводили все действо. Сначала нас провели по территории, на которой располагались 2 юрты, один шалаш из веток, другой из веток, накрытых брезентом, место, где показывались различные способы разведения костра. Показали стенд с найденными при раскопках предметами быта, а дальше на территории расположили ряд препятствий из природного материала для игр с детьми: пройди болото, стрельба из лука, катапульта и др. Думаю, ребятишкам здесь очень понравится. А затем нас завели в первую юрту, в которой началось представление — шоу марионеток о легендах и сказаниях возрастом 5000 лет и ранее.

Шаман шоу - Угорские мудры

При рассказе об этой легенде мы заглянули в свою душу, задумались о нашем предназначении. Уверена: это полезно услышать всем без исключения. Далее мы перешли в другую юрту, в которой с нами провели мастер-класс по изготовлению славянского оберега с рассказом о его назначении и символизме.

Шаман шоу - Угорские мудры

Заготовки для оберегов мы вытягивали сами. Кому достался знак солнца, кому знак волка, медведя, сокола и др. Обереги представляют собой репродукции с археологических находок, найденных в различных частях нашей страны. Во время работы гость вкладывает в поделку частичку своей души, думает и загадывает самое хорошее для того человека, которому он посвящен. Во время мастер – класса мы наносили патину на заготовку, в результате чего получали старинный артефакт. А завершилась наша незабываемая встреча чаепитием из трав. Как же ароматен чай с добавлением веточки сосны!

Шаман шоу - Угорские мудры

В конце моего повествования хотелось отметить, что юрты очень уютные, к тому же отапливаются. Та, в которой мы делали обереги и пили чай – очень просторная. Нам всем очень понравился теплый и радушный прием мудрейшего и его наставника. Приезжайте и вы обязательно в это чудное место!

Специалист по соц. работе и куратор клуба «Следопыт»
Бояринова И.Г.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

Оставить комментарий