Свиньи в городе и за…

Многие из вас согласятся, что наш город – не самый чистый. Бесконечно валяющиеся бутылки, упаковки и многое другое нам приходится видеть во дворах и у дорог нашего города. Обидно, что многие горожане не задумываются о последствиях, не желают видеть свой город чистым. И если в черте города убирают дворники, (хотя даже в городе есть места, за уборку которых никто не отвечает), что говорить о пригородных участках, уборка которых ложится на плечи общественных организаций и просто неравнодушных людей.

Сегодня, 9 октября, активисты клуба «Следопыт» решили хоть немного исправить это положение и взялись за уборку территории, относящейся к базе отдыха «Бодрость».

Свиньи в городе и за…

Было нас 10 человек, и шли мы от последней остановки п. Черемша до моста базы «Бодрость». И только на этом участке мы собрали 16 мешков мусора (мешок – 180 л.). Хотелось заметить, что справа перед мостом уже стала образовываться небольшая свалка. Кто-то , видимо, из хороших побуждений собрал мусор в мешки, сложил все это дело в кучу в надежде, что кто-то этот мусор вывезет. К сожалению, и мешки с мусором остались и к ним стали еще подкидывать дополнительно мусор.

Свиньи в городе и за…

Пусть весь мусор нам не удалось собрать, но мы все равно получили положительные эмоции от проделанной работы и от чудесной осенней погоды, которая порадовала нас теплом. Так что, у кого есть возможность приложить руку к уборке своего города от мусора, ДЕЛАЙТЕ это, и вы непременно ощутите гордость за себя и почувствуйте удовлетворение от наведенного порядка!
А молодым родителям хочется сказать, что личным примером они показывают своим детям, как нужно относиться к природе, месту, где живут, к людям. Так что, прежде чем выкинуть бумажку или другой мусор, помните, что на вас смотрит ваш ребенок и воспринимает ваши действия как образец поведения. И вообще…

Свиньи в городе и за…

Специалист по соц. работе, куратор клуба «Следопыт»
Бояринова И.Г.