Вместе — ярче

16 октября 2017 года в Лицее № 9 города Асбеста состоялась церемония приема обучающихся 5-х классов в члены волонтерского отряда «Светлячок», который действует при Лицее уже четвертый год. Отряд участвует в реализации экологического проекта «Дорогами добра». И дата принятия волонтеров была выбрана не просто так.

Вместе - ярче

В этот день у ребят прошел всероссийский урок «Экология и энергосбережение» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Мероприятие ежегодно проводится по инициативе Минобрнауки России совместно с Минэнерго России с целью формирования бережного отношения к окружающей природной среде, природным ресурсам и привитие обучающимся навыков энергосбережения.
На открытый урок было приглашены гости — координаторы и руководители волонтерских отрядов города по разным направлениям: Шарафутдинова М.А., специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения города Асбеста, Просвирова О.В., специалист по социальной работе с молодежью Центра социально-психологической помощи «Ковчег», Смирнова М.Н., социальный педагог Центра социально-психологической помощи «Ковчег», Лобанова И.В., руководитель клуба «Психология третьего тысячелетия». На учебном занятии также присутствовала Аристова Е.В., ведущий специалист Управления образованием.

Вместе - ярче

Вместе с гостями ребята обсудили следующие вопросы «Что такое энергосбережение?», «Способы и особенности энергосбережения», «Значение энергосбережения в повседневной жизни». Также участники мероприятия погрузились в историю изобретения электричества, стали зрителями театрализованного представления «Ох и Ах», с удовольствием отгадывали загадки о различных видах топлива.

Вновь принятым волонтерам гости повязали отличительные галстуки, вручили значки и удостоверения, а ребята дали клятву верности идеалам добра и справедливости, уважения к окружающим и природе.
В заключение открытого мероприятия каждый участник получил памятный буклет по тематике урока.

Специалист по социальной работе ОМиКО
Шарафутдинова М.А.