До свидания, осень

До свидания, осень

В Отделении дневного пребывания (ул. Горняков 29) отдыхающим скучать не дают. Ежедневно до обеда в 11 часов проходят различные культурно-массовые мероприятия: знакомство, песенно-танцевальные встречи, театрально-юмористические представления, концерты воспитанников детских садов, школ и взрослых коллективов самодеятельности.

Такое разнообразие форм позволяет «держать» отдыхающих в тонусе и способствует психологическому оздоровлению, поскольку давно известно, что разнообразие впечатлений, смех, задор и веселье являются незаменимыми средствами оздоровления.

Одно из октябрьских мероприятий в отделении называлось красиво и поэтично: «Осенний бал». Предполагалось, что отдыхающие «прибудут» на бал в красивых нарядах и в зале, украшенном осенними листьями на фоне красивой музыки, простятся с осенью.

Все так и вышло… Но сначала пришлось потрудится над украшением зала, изготовлением осенних атрибутов для нарядов и просто созданием для каждого из отдыхающих хорошего настроения.

До свидания, осень

Бал открылся Осенним вальсом и пары закружились… Приятная музыка и золотисто-желто-зеленая атмосфера зала создали соответствующее настроение.

До свидания, осень

А потом были разнообразные конкурсы: песенный, в котором по началу
звучащей мелодии нужно было угадать всю песню и допеть куплет до конца. Надо сказать, что отдыхающие ОДП – песенно-грамотные люди и все песни были угаданы и допеты.

Игру «Ручеек» отдыхающие особенно любят, потому что постоять в паре и подержаться за руку можно практически с каждым. А это значит, что после такой игры друзей станет больше.

До свидания, осень

Культурно-массовые мероприятия в ОДП всегда проходят как песенно-танцевально-конкурсные. И поэтому наши отдыхающие привыкли в необычным заданиям: танцевать в паре и удерживать воздушный шар лбами. быстро поменять партнера в танце. запомнить и назвать на память одежду партнера, танцевать на стуле и многое другое.

А уж разучивание отдельных элементов популярных танцев: вальс. кадриль. танго, ламбада – становятся, пожалуй, обязательными элементами почти каждого мероприятия.

Но особый смех всегда вызывает шутливое угадывание мыслей. Попробуй, угадай, что за шутливую музыкальную мысль тебе «вложат» в голову ведущие праздника.

После таких мероприятий отдыхающие всегда получают порцию бодрости и хорошего настроения и последнее «Спасибо!» всегда звучит в адрес Подкорытовой Татьяны Викторовны, Бычкова Александра Ивановича, Сипович Татьяны Болеславовны – искренне и от всего сердца.

Культорганизатор ОДП
Бычков А.И.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий