С высоты птичьего полёта

С высоты птичьего полёта

25 октября клуб «Следопыт» отправился в небольшой поход на вершину Малышевского карьера в составе 20 человек. Среди нас было двое мужчин, так необходимых слабому полу, особенно в походе, и собака породы такса по кличке Дина. Сначала мы на маршрутном автобусе доехали до остановки микрорайон «Заречный», а уже оттуда поднялись на вершину Малышевского карьера. Многие уже бывали там, но каждый раз, стоя на вершине, любуешься городом и окружающим его лесным массивом.

С высоты птичьего полёта

Там мы развели костерок, устроили так называемый «Шведский стол», перекусили, попили чаю, а потом стали читать стихи, кто какие вспомнил, и пели песни былых времён. Такое общение: на природе, в непринуждённой обстановке очень сплачивает людей.

Затушив костёр по всем правилам, мы отправились в обратный путь. Но возвращаться мы стали другим путём – через лес. Этот путь был намного интереснее. Нам пришлось переправляться через овраг, имеющий достаточно крутые склоны.

Вот здесь нам особенно пригодились мужские руки, поддерживающие нас при переходе. По дороге некоторые из нас собрали листья брусники, выглядывавшие из-под снега. Так интересно оказалось идти по лесным тропинкам, где-то пригибаясь от веток, где-то перешагивая через них. В итоге мы вышли на трассу возле гаражей, что расположены у «Кирпичной горки». И пусть мы немного устали, зато получили огромное удовольствие от встречи друзей и прогулки на свежем воздухе!

С высоты птичьего полёта

Специалист по соц.работе и куратор клуба «Следопыт»
Бояринова И.Г.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий