Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0003516/public_html/kcson-asb.ru/wp96AS/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0003516/public_html/kcson-asb.ru/wp96AS/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php:45) in /var/www/u0003516/public_html/kcson-asb.ru/wp96AS/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1162

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u0003516/public_html/kcson-asb.ru/wp96AS/wp-content/themes/lazanews/rslib/rslib.php on line 9
В мире прекрасного — ГАУ "КЦСОН г. Асбеста"
В мире прекрасного

В мире прекрасного

Мир искусства всегда остаётся для нас, простых обывателей, чем-то загадочным и притягательным. 18 января клуб «Следопыт» в составе 34 человек посетил Музей изобразительных искусств г. Екатеринбурга, в котором нам провели экскурсию по трём залам музея: каслинскому чугунному литью, картинной галерее и камнерезному искусству Урала. Нам посчастливилось узнать историю создания чугунного павильона, который стоит в центре выставочного зала и является главным украшением и гордостью музея. Это единственное архитектурное сооружение из чугуна, хранящееся в музейных собраниях мира и занесённое в список памятников истории и культуры ЮНЕСКО.

В мире прекрасного

Также нас посвятили в истории и легенды, имеющие отношение к некоторым изделий из чугуна, о мастерстве литейщиков и покрасчиков.

В зале ювелирного камнерезного искусства мы смогли полюбоваться изделиями из мрамора, малахита и других материалов. Роскошные ювелирные изделия не могли не восхитить дам.

В третьем зале художественной живописи мы просмотрели в основном портретную живопись. Поподробнее остановились на картине П.Е. Заболотского «Девушка с папиросой», где экскурсовод просил нас обратить внимание на игру света от зажженной спички в руках девушки. Лишний раз убеждаюсь, что информация экскурсовода во многом по-новому заставляет нас взглянуть на предметы. Так же мы задержались у картины из собрания Государственного Эрмитажа И.Н. Крамского «Портрет императрицы Марии Федоровны в русском парадном платье», узнали историю написания картины. Здесь также обратили наше внимание на прорисовку меха из горностая и передачу блеска жемчугов, украшавших императрицу. Остановились на работе К.Д. Флавицкого «Княжна Тараканова» и другие работы.

После прикосновения к миру искусства мы отправились полюбоваться ледовыми фигурами на Главной ёлке Екатеринбурга и у Храма на крови. Думаю: эти произведения также заслуживают уважения и восхищения.

Надеюсь, что все остались довольны от такой красоты!

Куратор клуба «Следопыт»
Бояринова И.Г.


Насколько эта запись была полезной:

0 votes, 0 avg. rating

Метки:
Поделиться:

Оставить комментарий