Досуговый клуб «Следопыт»

Досуговый клуб "Следопыт"

9 сентября 2014 года при ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» был создан досуговый клуб «Следопыт» для пожилых людей. Основной деятельностью клуба является социальный туризм, краеведение.

Досуговый клуб "Следопыт"

Председателем клуба по итогам общего собрания назначена — Норицына Валентина Ивановна. За этот год члены клуба «Следопыт» посетили не один музей. Из наших Асбестовских музеев они побывали в краеведческом, музее Учебного комбината, ОАО «УралАти», а также г. Сухой Лог и Богданович, посетили завод Пяткова по отливу колоколов г. Каменск–Уральского, побывали на Дне открытых дверей Рефтинской ГРЭС. Помимо этого клуб «Следопыт» побывал на Ганиной Яме, в Храме на крови, а также на экскурсии по 7 храмам Свердловской области. На общих собраниях люди пожилого возраста изучают краеведение родного края. В этом помогает один из членов клуба «Следопыт» — Фарленкова Людмила Николаевна, очень увлекающаяся этим направлением.

Помимо своей направленности, клуб «Следопыт» активно принимает участие в общегородских и областных мероприятиях. Этот и туристический след в г. Асбесте и в г. Сысерть, это и участие в конкурсе рыбаков в Белоярском районе., также участие в спортивных мероприятиях.

В 2015 году некоторые члены клуба даже побывали на сплаве по реке Пышма.

Досуговый клуб "Следопыт"

Занятия в клубе проходят каждую третью среду месяца по адресу ул. Победы, 4 с 14.00-16.00.