Нормативно-правовые документы

№ п/п Название статьи и краткое содержание Наименование и номер издания, номер страницы
1 Н. Волчок Косметический ремонт Поправки в действующие нормативные акты. О нормативе финансовых затрат в месяц на спец.продукты лечебного питания для детей-инвалидов; о социальной защите инвалидов в Российской Федерации; внесение изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса РФ и ст.271 Гражданского процессуального кодекса РФ и др. Приложение к журналу Социальная защита-«Социономия» №2/2012 стр. 2-5
2 Новое в законодательстве О пособии по безработице; О социальном страховании Социальная защита Консультант администрации предприятия №2/2012 стр. 49-51
3 Федеральный закон О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды от 23.11.2011 г. Социальная защита. Библиотека журнала. №2/2012 стр. 2-16
4 Т. Вареничева Под защитой забастовки Федеральный закон от 22.11.2011 г. №334 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров» Социальная защита №3/2012 (бюллетень Трудовые отношения) стр. 3-6
5 Новое в законодательстве О Социальном страховании; о труде; о рынке труда; об оплате труда; расчёт размера штрафа; что считать недвижимостью; договорные отношения ,их подтверждение. Законодательные изменения в системе налогов Социальная защита Консультант администрации предприятия №2/2012 стр. 48-55; 56-60
6 Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2012 год Социальная защита. Библиотека журнала. №2/2012 стр. 2-16
7 Наркоманов не допустят Постановление правительства РФ «Об утверждении Перечня отдельных видов проф. деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией» Социальная защита №4/2012 (бюллетень Трудовые отношения) стр. 47-50
8 Федеральный закон О бесплатной юридической помощи в РФ. О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ Социальное обслуживание №1/012 стр. 91-109; 110-114
9 Федеральный закон О внесении изменений в статьи 127 и 146 семейного кодекса РФ и статью 271 Гражданского процессуального кодекса РФ О подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка Социальное обслуживание №1/012 стр. 115-116
10 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ О проведении всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» Также условия и порядок проведения, образцы протоколов, перечень документов, представляемых в конкурсную комиссию, правила выплаты единовременного денежного поощрения призёрам Работник социальной службы №3/2012 стр. 108-125
11 Новое в законодательстве о социальном страховании, об охране труда, о страховых взносах Социальная защита Консультант администрации предприятия №5/2012 стр. 54-56
12 Постановление правительства РФ от 07.07.2011 г. Об утверждении требований к условиям пребывания детей в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Социальное обслуживание №5/2012 стр. 98-100
13 Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 07.11.2011 г. Об утверждении административного регламента исполнения федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания Социальное обслуживание №5/2012 стр. 100-121
14 Н. Трубицина Расчёт по новым формам О новой форме расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам Социальная защита (приложение «Социономия») №6/2012 стр. 42-44
15 Административный регламент предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по приёму и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с федеральными законами Социальная защита (приложение к журналу Библиотека журнала) №6/2012 стр. 2-15
16 Постановление правительства РФ от 19.06.2012 г. Об утверждении положения о министерстве труда и социальной защиты РФ Социальное обслуживание №6/2012 стр. 112-117
17 Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 05.05.2011 г. Об утвержденном перечне видов предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания и т.д. Социальное обслуживание №7/2012 стр. 68
18 Методическое письмо О создании центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Социальное обслуживание №7/2012 стр. 69-72
19 Приказ Министерства образования и науки РФ от 10.11.2009 г. Об утверждении и введение в действие федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии 040401.01 социальный работник Социальное обслуживание №8/2012 стр. 115
20 Приказ Министерства образования и науки РФ от 28.10.2009 г. Об утверждении и введение в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 040401 социальный работник Социальное обслуживание №8/2012 стр. 116
21 Приказ Министерства образования и науки РФ от 08.12.2009 г. Об утверждении и введение в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по профессии 040401.01 социальный работник Социальное обслуживание №8/2012 стр. 117
22 Областной закон от 19.11.09 г. №320-3С Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ростовской обл. в редакции Областного закона от 10.04.2012 г. № 839-3С Социальная защита №9/2012 стр. 139-149
23 Указ президента РФ О мероприятиях по реализации государственной социальной политики Работник социальной службы №7/2012 стр. 116-119
24 Административный регламент по предоставление Пенсионным фондом РФ гос. услуги по приему от застрахованных лиц через страхователей и организации… Социальная защита №10/2012 стр. 126-149
25 Порядок предоставления сертификатов на оплату услуг по уходу за одинокими тяжелобольными гражданами Социальная защита №11/2012 стр. 126-135
26 Федеральный закон Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (изменения от 3.12.2011 г.) Социальная защита №11/2012 стр. 136-148
27 Рекомендация Комитета министров совета Европы государствам-членам о правах детей и социальных услугах, адаптированных для детей и семей Социальное обслуживание №1/2014 стр. 139-152
28 О подписке на издания Межрегиональной общественной организации» Ассоциация работников социальных служб» и издательства «Социальное обслуживание» Социальное обслуживание №1/2014 стр. 152-159
29 ФЗ Об основах социального обслуживания граждан в РФ Справка Государственно-правового управления Президента Российской Федерации Социальное обслуживание №2/2014 стр. 133-155
30 А.М. Панов Профессиональный стандарт «Специалист по социальной работе»: методологические подходы к формированию и сущностная характеристика Работник социальной службы №2/2014 стр. 10-13
31 Профессиональный стандарт Специалист по социальной работе Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от «22» октября 2013 г. № 571н Работник социальной службы №2/2014 стр. 105-122
32 Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания Приложение к приказу Минтруда России от 31 декабря 2013 г. № 792 Работник социальной службы. №2/2014 стр. 123-130
33 Единые рекомендации по установлению на Федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год (с сокращением) Работник социальной службы. №2/2014 стр. 131-150
34 Ответы Минтруда России на вопросы правительства саратовской области (извлечение) Социальное обслуживание №2/2014 стр. 151-155
35 А. Бенмерабет «Профессиональные стандарты — жизненно важная необходимость, а не формальность» Работник социальной службы №3/2015 стр. 125-131
36 А.М. Пановт «Это было начало…» (о зарождении профессиональной социальной работы) Работник социальной службы №4/2016 стр. 13-41
37 Т.М. Жигастова «Письмо Министерство труда и социальной защиты РФ от 10.06.16. №15-2/ООГ-2136» (Письмо минтруда о создании службы охраны труда или специалиста по охране труда) Работник социальной службы №7/2016 стр. 132-133