Волонтёрское движение

№ п/п Название статьи и краткое содержание Наименование и номер издания, номер страницы
1 Г. Миннигалеева Добровольчество пожилых Об опыте поощрения и развития добровольческой деятельности старшего поколения Социальное обслуживание (Социономия) №4/2012 стр. 6-9
2 Решетова А.М., Трихонович А.Е. Добровольчество Об опыте сотрудничества с добровольцами ГУ СО «Социально-реабилитационного центра «Самарский»» при реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья ПИПЛ №2/2012 стр. 14-16
3 Т.А. Бондаренко Опыт развития волонтёрского движения на программно-целевой основе О программе развития молодёжного добровольческого движения по первичной профилактике наркомании и зависимости от психоактивных веществ, сохранении психического здоровья молодёжи Работник социальной службы №3/2012 стр. 71-74
4 Хлопяник А.И. Взаимодействие молодого и пожилого поколения в культурно-досуговой реабилитации в ГБУ СО СОЦ «Доблесть» Существуют межпоколенные практики, которые способствуют объединению поколений. Они положительно влияют и на молодых, и на пожилых ПИПЛ №7/2012 стр. 18-20
5 М.А. Колобовникова Участие волонтеров-студентов в поддержке старшего поколения в Ставропольском крае Основные направления и виды деятельности Работник социальной службы № 7/2012 стр. 10-13
6 Т.А. Емилина Привлечение подростков к волонтерской деятельности как эффективная практика профилактики их безнадзорности и правонарушений Программа школа волонтера Работник социальной службы №7/2012 стр. 33-43
7 С.А. Григорьева Волонтерское движение на базе центра социального обслуживания: опыт, технологии, результат Работник социальной службы №6/2012 стр. 25-30
8 Л.Е. Сикорская Особенности организации социально-педагогического обеспечения добровольческой деятельности в учреждениях социальной сферы (перечислены актуальные формы и направления добровольческой работы, организации и общественные институты, цели, характер управления, особенности руководства, функции управления, разновидности форм работы, методы добровольчества) Социальное обслуживание №3/2014 стр. 128-135
9 О.А. Непомнящая Волонтерская деятельность в центре социального обслуживания (об опыте волонтерской деятельности) Работник социальной службы №1/2014 стр. 116-119
10 А.П. Конев Работа волонтеров в геронтопсихиатрическом центре (о работе волонтеров в Пермском геронтопсихиатрическом центре) Работник социальной службы №2/2014 стр. 31-33
11 Ю.С. Страмбовская Страмбовская «Стратегия фандрайзинга в реализации реабилитационной работы на примере муниципального учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Магнитогорска» (пример использования нематериальных ресурсов для осуществления деятельности в рамках реабилитационного процесса) Работник социальной службы №2/2016; стр. 45-51
12 С.В. Путинцева «Дарите старости тепло…» (о дружбе с детьми из школ и д/с) Работник социальной службы №4/2016; стр. 58-60
13 Н.В. Гладких «Пожилые помогают пожилым» (о пилотном проекте) Работник социальной службы №8/2016; стр. 15-17