Отчет о проведении добровольческой акции «10 000 добрых дел в один день» в 2017 году

09 ноября 2017 года в Государственном автономном учреждении социального обслуживания Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения города Асбеста», в рамках ежегодных Дней милосердия в Свердловской области проводились мероприятия, целью которых является привлечение общественности к решению задач социально-экономического развития, стимулирование и поддержка социальных гражданских и добровольческих инициатив общественных объединений. В рамках добровольческой акции были проведены

Мы вместе 23 года!

В ноябре 2017 года клубу «Надежда» при Комплексном Центре социального обслуживания г. Асбеста исполнилось 23 года. Клуб «Надежда» основан в 1994 году. Основным направлением клуба являются вовлечение пожилых людей в жизнь общества, проведение культурно-досуговых мероприятий, направленных на поддержание стремления к полноценной, активной жизни. Празднование Дня рождения – очень важное событие для каждого члена клуба. Встречи

Фарфор и птицы

Вы спросите, что общего между фарфором и птицами? Все просто. Клуб «Следопыт» смог в один день побывать на экскурсии на Сысертском фарфоровом заводе и в реабилитационном центре для хищных птиц «Холзан». Очень интересная и познавательная поездка ждала нас. Сначала мы отправились на Сысертский завод художественного фарфора, работники которого поведали нам о технологии производства фарфора, о

С высоты птичьего полёта

25 октября клуб «Следопыт» отправился в небольшой поход на вершину Малышевского карьера в составе 20 человек. Среди нас было двое мужчин, так необходимых слабому полу, особенно в походе, и собака породы такса по кличке Дина. Сначала мы на маршрутном автобусе доехали до остановки микрорайон «Заречный», а уже оттуда поднялись на вершину Малышевского карьера. Многие уже

До свидания, осень

В Отделении дневного пребывания (ул. Горняков 29) отдыхающим скучать не дают. Ежедневно до обеда в 11 часов проходят различные культурно-массовые мероприятия: знакомство, песенно-танцевальные встречи, театрально-юмористические представления, концерты воспитанников детских садов, школ и взрослых коллективов самодеятельности. Такое разнообразие форм позволяет «держать» отдыхающих в тонусе и способствует психологическому оздоровлению, поскольку давно известно, что разнообразие впечатлений, смех, задор

Вместе — ярче

16 октября 2017 года в Лицее № 9 города Асбеста состоялась церемония приема обучающихся 5-х классов в члены волонтерского отряда «Светлячок», который действует при Лицее уже четвертый год. Отряд участвует в реализации экологического проекта «Дорогами добра». И дата принятия волонтеров была выбрана не просто так. В этот день у ребят прошел всероссийский урок «Экология и

Золотая осень жизни

20 октября 2017 года в спортивном зале «Физкультурно–спортивного центра» Асбестовского городского округа состоялось спортивное мероприятие, посвященное дню пожилого человека «Золотая осень жизни». В соревнованиях принимали участие граждане пожилого возраста из клубов по интересам нашего ГАУ «КЦСОН» г. Асбеста по 9 человек в команде. Для оформления праздника каждый участник принес с собой зонт и шляпу. Каждая

Грипп 2017 или секреты гриппа любого типа

Грипп – это инфекционное заболевание дыхательных путей, которое передаётся воздушно-капельным путём. Впервые о гриппе заговорили еще в 1889 году, когда была зафиксирована первая в мире эпидемия. С тех пор каждый год грипп поражает сотни тысяч людей в нашей стране. Грипп – это очень опасное заболевание. А опасность его в том, что если его не лечить,

Золотая осень

4 октября 2017 г. в кафе «Шоколад» состоялась познавательно-развлекательная программа «Золотая осень» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Осень — самое красочное и красивое время года! В это время года люди стремятся начать что-то новое, изменить свою жизнь, совершить экстремальный поступок. Возникает чувство спокойствия и готовности к новым событиям. Осень радует богатым урожаем, красивыми пейзажами

Свиньи в городе и за…

Многие из вас согласятся, что наш город – не самый чистый. Бесконечно валяющиеся бутылки, упаковки и многое другое нам приходится видеть во дворах и у дорог нашего города. Обидно, что многие горожане не задумываются о последствиях, не желают видеть свой город чистым. И если в черте города убирают дворники, (хотя даже в городе есть места,